Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$50000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Актуальные торговые прогнозы по USD/JPY и EUR/JPY от 6 марта 2018г.

Опубликовано 06.03.2018 в 12:52.

 

Всем привет! Давно мы с вами не торговали японской иеной и ее кроссами. Но это не значит, что валюта страны восходящего солнца не представляет для торговли никакого интереса. Просто наше внимание было сконцентрировано на других валютных парах и торговых инструментах. Поэтому я предлагаю заполнить этот пробел и рассмотреть ситуацию, складывающуюся на графиках USD/JPY и EUR/JPY и спрогнозировать дальнейшее движение котировок.

 

USD/JPY. 

 

D1. На дневках легко идентифицируется нисходящий тренд, однако, появились первые признаки его завершения или коррекционного движения:

  • образована свечная модель "Рельсы";
  • почти полностью сформирована медвежья дивергенция.

Н4. После консолидации в красном прямоугольнике, на сработавших стопах краткосрочных трейдеров, цена выстрелила до "зеркального уровня" 106.40 от которого снова началось нисходящее движение. Если у крупный участник рынка продолжит набирать длинную позицию, то нас ждет, как минимум, еще один бычий импульс. Чаще всего это происходит от середины диапазона, в котором цена консолидировалась.

Следовательно, я планирую открыть покупку по цене 105.55. Т.к. сделка будет открыта рабочим лотом и с небольшим стопом, размещенным под low 105.25, то риски минимальны. 

 

Параметры сделки:

  • buy limit: 105.55;
  • take profit: 107.45;
  • stop loss: 105.15.

 

EUR/JPY.

Кросс евро-иена более интересен с точки зрения технического анализа. 

 

D1. На старшем таймфрейме сформирована "заходная" медвежья волна, которая является ключевым звеном разворотного паттерна "Over & Under". Поэтому на данном этапе я буду вести пару по самому оптимальному сценарию:

Н1. Для поиска качественного сетапа, переключимся на часовой график. Видно, что рост начался после формирования паттерна "3 индейца". Быки продавили последний hi и в результате был образован "зеркальный уровень" с нижней границей, расположенной на отметке 130.45. В случае его тестирования, медведи, продававшие пару от бывшего уровня сопротивления, начнут закрывать свои сделки, что приведет к возобновлению краткосрочного восходящего движения.

Параметры сделки:

  • buy: по текущей цене, т.к. "зеркальный уровень" представляет диапазон 130.45-130.75;
  • take profit: 134.45 - уровень экстремума "левого плеча";
  • stop loss: 129.20.

В заключение предлагаю ознакомиться со стенограммой утреннего выступления управляющего Банка Японии:

 

В случае появления сетапов по другим валютным парам, информация будет опубликована в комментариях к этой заметке. Поэтому я рекомендую подписаться на дискуссию и периодически ее просматривать.

И конечно же, если у вас есть свой взгляд на торговлю валютными парами, то я с удовольствием с ним ознакомлюсь. 

Профитной торговли и успешной недели! {#268}

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!