Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$50000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Актуальный торговый прогноз по EUR/CHF от 20 апреля 2018г.

Опубликовано 20.04.2018 в 17:00.

Пока текущие торговые прогнозы по EUR/USD и EUR/JPY успешно отрабатываются, пришло время включить в этот пулл продаж и кросс EUR/CHF. На мой взгляд, лучше всего это делать по текущей цене, т.к. появились факторы, указывающие на то, что восходящий тренд находится в завершающей фазе, а значит возрастает вероятность коррекционного снижения. Я не перестану повторять, что хороший трейдер торгует не валютными парами, сырьем, продуктами питания, криптовалютой, а вероятностями движения курса по тому или иному сценарию. Поэтому на первом месте у нас ключевые ценовые уровни, на которых возрастает вероятность изменения тенденции.  

Как раз таким уровнем для EUR/CHF является ценовая отметка 1.2000. Связано это с тем, что:

  • этот уровень является "круглым";
  • в течении 3-х лет швейцарский национальный банк (SNB) вел политику сдерживания курса евро по отношению к франку выше 1.2000.

Также на недельном графике хорошо видно формирование медвежьей дивергенции и целевые уровни по фиксации прибыли при условии долгосрочных продаж.

Вчера быки попробовали преодолеть 1.2000, а сегодня они повторили попытку, но в обоих случаях их усилия оказались тщетными и не увенчались успехом. В результате на графике была образована разворотная свечная модель "Повешенный". Для ее подтверждения сегодняшняя дневная свеча должна быть с медвежьим телом. Стрелочкой показан предполагаемый среднесрочный сценарий с первым целевым уровнем, расположенном на отметке 1.1800.

Если смотреть по старшим таймфреймам, то формировать пулл продаж можно по любой цене. А вот любителям точных входов я бы порекомендовал увеличить zoom прицела и переключить график на ТФ Н1. Как мы видим, открывать короткие позиции лучше всего от сопротивления 1.2000 или после пробоя уровня поддержки 1.1960. 

Т.к. на ТФ D1 цена не достигла верхней границы канала и не была сформирована медвежья дивергенция, то я отдаю предпочтение для постепенного набора позиции с использованием максимального кредитного плеча 1:10.

Скорей всего, это будет первая сделка на конкурсном счете, который начинается в понедельник.

Профитной торговли и хорошо провести выходные! {#268}

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!