Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$50000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Аналитика и прогнозы по рынку Форекс на эту неделю 27.08 - 31.08.2018г.

Опубликовано 27.08.2018 в 13:20.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Пару часов назад был опубликован индекс делового климата (IFO) Германии, который оказался намного лучше предудущих значений и ожиданий аналитиков. Эти данные оказали незначительную поддержку европейской валюте, которая уже начала сдавать завоеванные ранее позиции американскому доллару. Сегодня у нас уже не предвидится выход каких-либо важных экономических новостей, поэтому в относительно спокойной обстановке мы можем поторговать с помощью гридерных стратегий и параллельно заняться прогнозированием рынка на этой неделе.

Начнем с фундамента.

20 августа 2018г. Дональд Трамп дал интервью, которое послужило катализатором для начала коррекции американского доллара против остальных валют.

Основные тезисы:

  • Трамп "не в восторге" от политики Джерома Пауэлла в отношении повышения процентных ставок;
  • центральный банк США должен сделать больше, чтобы помочь ему с ростом экономики страны;
  • Трамп абсолютно уверен, что Китай манипулирует курсом своей валюты и скорей всего ЕС делает то же самое.

22 августа вышел протокол заседания FOMC.

Ключевые моменты:

  • многие члены ФРС считают, что было бы уместным вскоре повысить процентные ставки; в целом они ожидают дальнейшее постепенное повышение ставок;
  • в связи с пошлинами, представители компаний сообщили о давлении в сторону повышения цен;
  • участники согласились, что рынок труда укрепился.

Как хорошо видно, ФРС не пошла на поводу у президента США и уже на сентябрьском заседании собирается снова повысить ключевую процентную ставку. Шансы на такой исход событий оцениваются в 92%.

Также стоит упомянуть о том, что в зарубежной прессе снова обсуждается возможность объявления импичмента Дональду Трампу.

У меня складывается впечатление, что таким образом сильные мира сего всячески пытаются нивелировать эффект от повышения процентных ставок ФРС. С одной стороны, разница в процентных ставках создает благоприятные условия для долгосрочного керри трейда американского доллара против остальных основных валют, а с другой - неопределенность, торговые войны и политические риски всячески мешают реализации данного сценария.

 

Как лучше поступить в этой ситуации?

Я рекомендую пока не заглядывать слишком далеко и торговать с помощью технического анализа на коротких и средних дистанциях.

Например, возьмем евро-иену. На мой взгляд, восходящий тренд подошел к своему логическому завершению, т.к. ночью медведи смогли продавить поддержку 129.10 и восходящую линию тренда. В результате их действий был сформирован разворотный паттерн "Over & Under". Поэтому уже можно продавать кросс по текущей цене или на уровне экстремума "плевого плеча".

Параметры сделки:

  • sell: по текущей цене или от 129.35;
  • stop loss: 129.70;
  • take profit: 128.30.

 

На евродолларе довольно привлекательно смотрится сценарий, предусматривающий еще одно обновление хая и последующий отбой от верхней наклонной линии. Поэтому я планирую открывать короткую позицию по EUR/USD от 1.1660. Однако, у этого сетапа есть один серьезный недостаток: ближайший уровень сопротивления расположен на 1.1750, поэтому стоп лосс получается дальним (1.1770).

Параметры сделки:

  • sell: вручную после отбоя от верхней наклонной линии (ориентировочно - 1.1660);
  • take profit: 1.1540;
  • stop loss: 1.1770.

Остальные сетапы будут опубликованы по мере их появления в комментариях к этой заметке.

Профитной торговли и отличного настроения! {#268}

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!