Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $3500
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$150000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
$3500
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Аналитика и торговые прогнозы по основным криптовалютам

Опубликовано 19.03.2018 в 13:24.

Пришла долгожданная весна и, вместо наступления теплых и погожих деньков, снова выпал снег. Вот точно такие же события у нас происходят и на криптовалютном рынке. Инвесторы так ждали завершения китайского Нового года и возвращения спроса на цифровые активы, а вместо этого произошел очередной отток капитала, который привел к обвалу котировок. Сначала давайте разберемся в причинах, почему это произошло, а затем проведем технический анализ дальнейшего наиболее вероятного движения цен.

Как вы хорошо знаете, на котировки криптовалюты сильное влияние оказывает новостной фон. За счет формирования положительного новостного фона в течении всего 2017 года подогревался спрос на крипту, который в середине декабря достиг своего апогея. Читая в новостных лентах, как ежедневно обновляются исторические максимумы биткоина, сложно оставаться в стороне и не прикупить пару монеток в расчете на их дальнейший рост. И покупали... А теперь пересиживают убытки и молятся, чтоб хотя бы с нулевой прибылью закрыть свои сделки. 

Итак, что же привело к обвалу цен на криптовалюту в последние пару недель?

Вышла новость, что после по итогам саммита стран группы G20, который пройдет 19-20 марта в Буэнос-Айресе, мировые финансовые лидеры призовут международные органы установить стандарты для усиленного мониторинга криптовалютных активов, так как существует вероятность того, что они могут в какой-то момент угрожать финансовой стабильности. На фоне надвигающегося регуляторного вмешательства в этом секторе, IT-компании Facebook и Google решили ввести запретительную рекламную политику в отношении криптовалют и ICO, а сегодня и социальная сеть Twitter заявила об аналогичном решении.  

Однако, не все так однозначно, как кажется на первый взгляд и новость о жестком регулировании криптовалютного рынка может оказаться "уткой". Например, вчера президент организации FSB Марк Карни заявил, что совет по финансовой стабильности продолжит ориентироваться на существующие правила, а не на продвижение новых стандартов в этой области. В письме, которое адресовано центральным банкам и министрам финансов G20, он сообщил следующее: "Первоначальная оценка FSB заключается в том, что сегодня криптовалюты не создают риска для глобальной финансовой стабильности".

Котировки криптовалют из ТОП-10 отреагировали на данное сообщение молниеносным взлетом, в результате которого были сформированы заходные бычьи волны. Пока это только первые ласточки, предвещающие слом нисходящей тенденции.

 

Что дальше?

Я вижу несколько наиболее вероятных сценариев. Предлагаю рассмотреть графики двух самых популярных монет, которыми можно торговать в компании InstaForex.

 

Bitcoin.

1. Открываем покупку биткоина в том случае, если цена успешно протестирует "зеркальный уровень" 7755.00. 

Параметры сделки:

  • buy: по рынку после отбоя от 7755.00;
  • take profit: 9250.00;
  • stop loss: 7200.

2. Ждем подведения итогов встречи G20. Если новости окажутся позитивными, то нас ждет "3"-я волна роста. В этом случаев рынок можно войти с помощью пробойного одера.

Параметры сделки:

  • buy stop: на несколько пунктов выше локального хая, образованного перед подведением иогов саммита;
  • take profit: 11500.00 - уровень сопротивления Н4;
  • stop loss: 7700.00 - на несколько пунктов ниже "зеркального уровня" 7750.00.  

 

Ethereum.

На ТФ D1 образована бычья волна Вульфа. Ее будем использовать для расчета уровня по фиксации прибыли. Т.к. расчеты показывают, что цель находится на несколько пунктов выше круглого уровня 1000.00, то тейк лучше выставить под ним в районе 970-980$ за эфир.

Точки входа в рынок определяем на ТФ Н1 и Н4.

1. В рамках паттерна "Over & Under" по текущей цене уже можно открыть длинную позицию.

2. Если медведи смогут снова обновить low, тогда ждем формирования бычьей дивергенции и открываем усредняющий ордер. Т.к. торговля ведется с плечом 1:1, то стопы не выставляем. При неблагоприятном развитии событий через некоторое время можно будет закрыть сделки с нулевым убытком.

 

Если у вас появились вопросы, то просьба их задавать в комментариях к заметке. 

Отличного настроения и профитной торговой недели!{#268} 

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!