Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$50000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Анализ текущей ситуации на рынке Форекс от 12 марта 2018г.

Опубликовано 12.03.2018 в 14:06.

Начинается новая рабочая неделя и трейдеры во всех уголках земного шара снова готовы вступить в схватку с Рынком. Мы с вами тоже не будем стоять в сторонке и, по мере появления четкой картины и благоприятных сетапов, продолжим открывать ордера и постараемся закрепить достигнутый ранее положительный результат.

После публикации в пятницу положительной статистики из США, я жду укрепления американского доллара и поэтому в ближайшее время планирую все свое внимание уделить торговле основными валютными парами. 

Направление для сделок выбрано, теперь дело за малым - будем искать качественные точки входа в рынок с понятным стопом и хорошим соотношением прибыль/убыток. 

Начнем с анализа графика самой популярной валютной пары - EUR/USD.

Нас интересуют два временных интервала: Н4 и D1.

На дневках отлично видно "зеркальный уровень" 1.2090, который выступит в качестве цели для фиксации прибыли.

На четырехчасовом таймфрейме хорошо идентифицируются уровни поддержек/сопротивлений, во время тестирования которых, я рекомендую открывать сделки на продажу. У нас вырисовывается два рабочих сценария.

Сценарий №1.

Медведи продавливают buy zone 1.2260-1.2277. В этом случае она становится "зеркальным уровнем" от которого можно продавать пару с нижеприведенными параметрами сделки:

  • sell: 1.2260-1.2270;
  • take profit: 1.2100;
  • stop loss: 1.2370.

 

Сценарий №2.

Быки попытаются возобновить восходящее движение. При достижении сильного уровня сопротивления, расположенного на отметке 1.2360, можно будет с помощью отложенного ордера продать евро.

Параметры сделки:

  • sell limit: 1.2360;
  • take profit: 1.2100;
  • stop loss: 1.2460.

 

GBP/USD.

С фунтодолларом не все так однозначно, как хотелось бы: с одной стороны у нас сформирована бычья волна Вульфа, указывающая на возможное продолжение роста пары; а с другой - его структура не идеальна и при очередном обновлении low у нас будет сформирована полноценная начальная диагональ (медвежья волна "1" или "А") . Т.к. я жду укрепления доллара и цена находится недалеко от сильного уровня сопротивления, то было принято решения об открытии сделки на продажу по текущей цене. Стоп лосс вынесен за горизонтальную и наклонную линии сопротиивления. Цель осталась неизменной - снижение к "зеркальному уровню" D1 1.3615.

Осторожные трейдеры могут минимизировать возможные убытки и войти в рынок с помощью отложки, установленной на 1.3910. 

Параметры сделки:

  • sell: по рынку или sell limit: 1.3910;
  • take profit: 1.3620;
  • stop loss: 1.3950.

Публикация сетапов по остальным валютным парам, как всегда, будет происходить в режиме реального времени. Вы их сможете найти в комментариях к этой заметке.

Профитной недели и отличного настроения! {#268}

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!