AUD/USD. ТФ Н4-W1, 11.09.2016г. - Консолидация перед дальнейшим снижением пары

Опубликовано 11.09.2016 в 21:52.

Энтузиазм покупателей рисковых активов в конце недели сменился полным разочарованием. Больше всего "досталось" сырьевым валютам и фондовому рынку. Огромную роль в изменении настроений участников рынка сыграла речь главы Федерального резервного банка Бостона Эрика Розенгрена, намекнувшего на ближайшее повышение процентной ставки ФРС, а также следующие фундаментальные факторы:

  • в пятницу Северная Корея успешно провела ядерные испытания;
  • были ужесточены требования к американским банкам, которые для покрытия рисковых активов должны увеличить свой капитал.

В результате вырос спрос на доллар и на графиках большинства основных валютных пар появились разворотные формации. 

Поэтому я рекомендую не переть против паравоза и тоже присоединяться к покупателям доллара США. А в качестве примера предлагаю рассмотреть движение торгового инструмента AUD/USD.

На графике хорошо видно присутствие продавца, сумевшего удержать sell zone в 77-й фигуре:

  • W1 - образована свечная модель "Падающая звезда";
  • D1 - сформирована разворотная свечная модель "Падающая звезда" с подтверждением. 

Поэтому трейдеры, торгующие в среднесрок, могут сразу на открытии рынка продавать австралийский доллар со стопом, расположенным за зоной продаж (0.7800).

Но лично меня такой подход не устраивает, т.к. сетапы получаются громадными стопами. Я сторонник более точных входов, которые мы будем искать на ТФ Н1-Н4. На нижеприведенном рисунке нанесены ключевые зоны и схематично показаны ожидания относительно дальнейшего поведения пары.

Как вы видите, я ожидаю южный добой до поддержки 0.7490, а при неблагоприятном для быков сценарии и до зоны покупок 0.7410-0.7450. Однако, открывать продажи лучше всего после коррекции в 38.2%-50.0% от последней медвежьей волны.

Направление для торговли на следующей неделе выбрано. Теперь дело за малым - запасаемся терпением и ждем формирования сетапов для покупок доллара против мажоров. {#bablo}

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!