$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Банкротство сланцевика Whiting Petroleum и вербальные интервенции Трампа

Опубликовано 02.04.2020 в 20:14.

Пока финансовые аналитики спорят о том, кто больше всех пострадает от нефтяной войны, на поле боя уже появился первый павший боец - им оказалась американская компания Whiting Petroleum. Буквально, пару лет назад она являлась одним из лидеров по добыче сланцевой нефти в США и вот уже на этой неделе, из-за невозможности оплатить долги, руководству компании пришлось инициировать процедуру банкротства. 

Эта новость окончательно добила инвесторов, которые в течении последний двух дней устроили финальную распродажу акций, обвалив котировки еще на 57%.

Снижение стоимости акций за год превысило 98%.

Я надеюсь, что теперь ни у кого не осталось ни малейших сомнений в том, что на самом деле нефтяная война в первую очередь направлена на истребление сланцевиков, благодаря которым, США из потребителя превратилась в нетто-экспортера нефтепродуктов.

 

А что же сделал Трамп для спасения отрасли?

Вы удивитесь, но вместо реальной помощи, он пытается договориться с саудитами о снижении добычи нефти и занимается вербальными интервенциями.

Перевод:

"Я только что поговорил с моим другом MBS (наследным принцем) из Саудовской Аравии, который разговаривал с президентом Путиным из России, и я ожидаю и надеюсь, что они сократят нефтедобычу приблизительно на 10 миллионов баррелей в день, и, возможно, намного больше. Если это случится, будет прекрасная новость для нефтегазовой отрасли!"

 

По сути - обо всем и ни о чем. Но этого оказалось достаточно для стремительного подорожания нефти разных марок на 20-25%.

 

WTI:

 

Brent:

Я закрыл все покупки CL и в дальнейшем планирую снова набирать длинную позицию в случае снижения легкой нефти к "зеркальному уровню" 22.60. Продажи не рассматриваю, т.к. из-за вот таких сквизов сложно просчитать риски. А вот с покупками дела обстоят намного проще, т.к. можно формировать пулл без задействования кредитного плеча.

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!