Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$50000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Барнье: Сделка по Брекситу реальна в ближайшие 6-8 недель

Опубликовано 10.09.2018 в 17:00.

Главный переговорщик по Брекситу со стороны Европейского союза Мишель Барнье заявил, что сделка с Великобританией вполне реалистична и реальна в ближайшие 6-8 недель.

Барнье, выступая на конференции в Бледе (Словения) сказал, что соглашение должно быть достигнуто к началу ноября. Фунт молниеносно отреагировал на эту новость, взлетев с 1.2940 до 1.3045. Таким образом, он за сегодня полностью отыграл пятничное снижение.

Однако Барнье также заявил, что по-прежнему остаются нерешенными некоторые вопросы, касающиеся ирландской границы и защиты названий продуктов питания и сельскохозяйственной продукции.

Важные новости по Брекситу еще впереди, т.к. переговоры все еще продолжаются. Напоминаю, что на следующей неделе состоится саммит в Зальцбурге (Австрия), на котором запланировано обсуждение Brexit лидерами ЕС.
Мои ожидания, касательно роста GBP/USD в рамках еще одной коррекционной волны полностью оправдались. Но, к сожалению, импульс оказался слишком большим и мою сделку выбили по стопу.

Но на мой взгляд, сегодняшний рост фунта - это не вполне адекватная реакция на выступление Мишеля Барнье. Т.к. он в очередной раз озвучил то, что и так уже хорошо известно. Поэтому я переключился на минутный график и, при появлении признаков затухания бычьего импульса (возле сопротивления 1.3040), сразу же открыл продажу с коротким стопом.

Цель - снижение пары к "зеркальному уровню" 1.2955. Тейк выставлен немного выше.

Также для себя решил, что до заключения сделки по Брекситу, я не буду торговать фунтом с помощью отложенных ордеров.

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

Рубрика: