Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $3500
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$150000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
$3500
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Bexit: уйти нельзя остаться

Опубликовано 14.03.2019 в 12:31.

"Цирк-шапито" - именно так можно охарактеризовать совершенно нелогичные действия парламента Великобритании после вчерашнего голосования по Брекситу. Посудите сами. Несмотря на полученные Терезой Мэй гарантии, высказывания главного переговорщика со стороны ЕС Мишеля Барнье и президента Франции Эмманюэля Маккрона, 12 марта парламентарии отклоняют проект соглашения с Евросоюзом об условиях "развода" с Соединенным Королевством. 

Мишель Барнье: Текущая сделка - единственно возможная.

Эмманюэль Макрон: Выбор Brexit простой. Никаких новых переговоров.

На следующий день, 13 марта 2019г., парламентарии голосуют против Брексита без сделки при любых обстоятельствах. Вот и скажите мне: "Где логика в этих решениях?" Сначала они отклоняют проект соглашения, при этом им ясно дают понять, что это единственно возможный вариант сделки, а затем они голосуют против Брексита без соглашения. Господа, определитесь уже, вам нужна сделка или нет? А может вы вообще никуда не собирались уходить и устроили для нас представление? 

А почему бы и нет? Такой сценарий тоже нельзя исключать, т.к. бессрочный Брексит позволил решить ряд проблем.

1. Миграционный кризис. Начиная с 2014 года, из Северной Африки хлынул большой поток беженцев. С целью равномерного распределения мигрантов между странами Европейского Союза, были выделены квоты. Так вот, именно благодаря Брекситу, Великобритания не стала участвовать в распределении  беженцев. 

2. Высокий курс национальной валюты. Как мы знаем, для поддержания спроса на свои товары на международных рынках, правительства стараются снизить курс национальной валюты. Например, центральные банки Японии и Швейцарии неоднократно проводили как вербальные, так и валютные интервенции. Великобритания пошла по более хитрому и менее ресурсоемкому пути - они заявили о выходе из ЕС. В результате курс GBP/USD снизился с 1.7150 до 1.3250.

Также не забываем, что постоянно подогреваемый ажиотаж в средствах массовой информации, позволяет инсайдерам сколачивать состояния.

Если мои выводы верны, то сегодня члены парламента проголосуют за отсрочку Брекзита, т.к. в этом случае они смогут продолжать пользоваться плюшками в виде беспрепятственной торговли и т.п.. А затем снова отклонят соглашение и опять проголосуют за отсрочку. И так до бесконечности... 

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

Рубрика: