$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Bitcoin: продолжение роста или обвал котировок

Опубликовано 19.11.2017 в 21:00.

На этой неделе биткоин снова обновил исторический максимум, переписав на пару десятков долларов hi от 8-го ноября 2017г. На некоторых биржах покупатели попытались взять штурмом отметку в 8000$, но пока их попытки не увенчались успехом. Возле психологического уровня продавцы охотно удовлетворяют спрос на криптовалюту и в результате на графике хорошо видно консолидацию в постоянно уменьшающемся ценовом диапазоне. Пружина постоянно сжимается и скоро нас ждет стремительный выстрел. Поэтому я рекомендую воздержаться от торговли по флетовым системам и подождать момент, когда крупные трейдеры покажут нам направление для открытия сделки.

Для покупок - это будет пробой сопротивления 7815 и последующий его ретест сверху-вниз.

Параметры сделки:

  • buy: 7815;
  • take profit: 8350;
  • stop loss: 7600.

Для продаж - пробой нижней наклонной линии треугольника и ее ретест снизу-вверх.

Параметры сделки:

  • sell: 7620;
  • take profit: 7150;
  • stop loss: 7850.

Это то, что касается технического анализа. А если рассуждать логически, то я не вижу ни одного основания, которое могло бы объяснить космическую стоимость криптовалюты №1 и целесообразность дальнейших покупок по текущим ценам.

На графике месячного таймфрейма хорошо видно продолжающуюся накачку "крипто-пузыря", который в любой момент может лопнуть. 

Я не отговариваю вас от покупок, но хочу предупредить, что покупка биткоинов по текущим ценам является крайне рискованным вложением средств. Поэтому, если вдруг вы решились открыть длинную позицию, то делать это надо с обязательным выставлением стоп приказа, расположенного под ближайшим локальным low.

Также не стоит забывать о майнерах, которые постоянно добывают криптовалюту и продают ее по ценам, превышающим в 3 раза затраты на электроэнергию. Т.е. даже при снижении котировок в 2 раза, они не останутся в накладе. А если сюда добавить уменьшающуюся в этом месяце сложность добычи и скрытую эмиссию в виде хард форков, то он давно должен был обвалиться к 4000-5000$ за монету.

В общем, кроме жадности инвесторов и постоянно подогреваемого интереса к криптовалюте со стороны СМИ, нет ни одного довода в пользу продолжения роста цен на биткоины.

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!