Биткоин снова в ударе!

Опубликовано 15.01.2020 в 15:30.

За последние сутки капитализация криптовалютного рынка увеличилась на $13 млрд. долларов - на данный момент этот показатель составляет $241.3 млрд. С учетом технической картины и бурного роста отдельных монет, можно сказать, что мы сейчас находимся в первой фазе нового бычьего тренда. Большая часть крипто-активов, входящих в ТОП-100, сейчас находится в зеленой зоне, но наибольший интерес у инвесторов вызвали форки биткоина. 

Я бы хотел отметить Bitcoin SV, который подорожал на 83% и умудрился не только перепрыгнуть несколько строчек в рейтинге, но и обогнать своего более популярного двойника Bitcoin Cash. 

В ТОП-20 тоже не обошлось без сюрпризов - наибольший прирост наблюдается у Dash, использующей механизм повышения конфиденциальности транзакций.

И как тут не упомянуть о криптовалюте №1, которая наконец-то вышла из медвежьего канала в северном направлении? Однако, я пока повременю с покупкой биткоинов по текущей цене, т.к. считаю, что лучше дождаться успешного ретеста верхней наклонной линии и только после этого входить в рынок.

 

 

Из положительных новостей, которые будут способствовать укреплению биткоинов, стоит отметить следующие:

  • в мае этого года состоится очередной халвинг (уполовинивание награды за найденные блоки);
  • с 13 января 2020г. Чикагская товарная биржа (CME Group) запустила торговлю опционами на биткоин. 

Ликвидность пока не ахти, но со временем она увеличится. 

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!