Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $3500
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$150000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
$3500
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Брексит - страсти накаляются

Опубликовано 12.03.2019 в 15:07.

Сегодня, 12 марта 2019г. в парламенте Великобритании должны рассмотреть соглашение о выходе Великобритании из Европейского Союза. Накануне премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй сделала все от нее зависящее, чтоб в этот раз парламентарии приняли проект соглашения. Вчера она в очередной раз встретилась с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и сумела договориться о гарантиях, согласно которым до декабря 2020 года должны пройти дополнительные переговоры по спорным вопросам касательно границы между Ирландией и Северной Ирландией.

Эта новость положительно отразилась на котировках валютной пары GBP/USD, которая в течении суток выросла с 1.2960 до 1.3286. Таким образом рост составил 326 пунктов, что в свою очередь в 2 раза превышает среднюю волатильность на этом инструменте. 

Однако, ликование быков было недолгим и уже на следующий день большая часть роста была нивелирована:

В основном это связано с комментариями генерального прокурора Джеффри Кокса, который заявил, что "правовой риск ирландского бекстопа остался неизменным." Таким образом, его высказывания дают законодателям повод отклонить сделку во время сегодняшнего голосования.

Как я уже неоднократно говорил, инвесторы весьма импульсивно реагируют на все, что связано Брекситом. В последнее время их торговые решения в основном связаны с риторикой политических деятелей, которые сегодня говорят одно, а завтра - другое. В результате волатильность увеличивается, цена перестает замечать уровни за которыми располагаются стоповые ордера интрадейщиков и краткосрочников, что в свою очередь приводит к ценовым выбросам и еще большему увеличению волатильности.

Поэтому я рекомендую во время торговли британской валютой уменьшить объемы или переключиться на более техничные валютные пары.

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

Рубрика: