Brexit: "To be, or not to be?"

Опубликовано 23.06.2016 в 12:11.

Вот и наступило долгожданное 23-е июня 2016г. - сегодня на референдуме в Великобритании избиратели ответят на вопрос: "Быть, или не быть стране в составе Европейского Союза?" Практически все брокеры перестраховались от повышенной волатильности по парам, в состав которых входит фунт и евро. Выражается это в снижение предоставляемых кредитных плеч и увеличении маржинальных требований. Уведомления начали приходить еще на прошлой неделе, приведу пару примеров:

InstaForex

Для защиты клиентских позиций было принято решение о временном изменении маржинальных требований по ряду инструментов.

Изменения в течение недели 20.06 - 27.06 будут носить следующий характер:

1. Возможно увеличение минимального размера маржи до 2% по следующим валютным парам: GBPUSD, EURGBP, GBPCHF, GBPJPY, GBPAUD, GBPCAD и GBPNZD, а так же по всем экзотическим кросс-парам с GBP.

2. Возможно увеличение минимального размера маржи до 0,5% по следующим валютным парам: EURUSD, EURJPY, EURCHF, EURAUD, EURCAD, EURNZD, а так же по всем экзотическим кросс-парам с EUR.

Alpari

Обращаем ваше внимание, что в связи с Референдумом о членстве Великобритании в Европейском союзе, изменятся маржинальные требования для ряда инструментов.

С 20 июня 2016 года для группы FX Special на постоянной основе будут действовать следующие маржинальные условия:  

1. Для счетов standard.mt4, pamm.standard.mt4 — 1:25 (без ограничения по объему);

2. Для счетов ecn.mt4, pamm.ecn.mt4 — 1:10 (без ограничения по объему).

Многие трейдеры и без этих уведомлений прекратили торговать фунтом ввиду его нетехничного поведения на ТФ М5 - Н4 в последнее время. И теперь у некоторых из них возникает закономерный вопрос: "Можно ли с помощью технического анализа предсказывать итоги фундаментальных событий или важных экономических решений?" В некоторых случаях такое действительно случалось. Например, перед обвалом евродоллара в 2014г. была сформирована медвежья волна Вульфа. Основанием для снижения выступило введение количественного смягчения и вербальная интервенция со стороны ФРС. Но надо учитывать и тот факт, что время от времени между ТА И ФА возникает раскорреляция и тогда новость выступает всего-лишь в качестве катализатора для стремительного движения. Не исключено, что подобное случится и на этот раз.

Но это все лирика и я предлагаю "вернуться к нашим баранам". С технической точки зрения на старших временных интервалах фунтодоллару не хватает еще одной волны снижения.  

Может ли это означать что Великобритания все же выйдет из состава ЕС? Об этом мы узнаем в ближайшее время.

Поэтому я рекомендую запастись попкорном и с забора в качестве наблюдателя следить за дальнейшим развитием событий. {#popcorn}

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!