Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$50000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Brexit: эта музыка будет длиться вечно

Опубликовано 18.10.2018 в 14:35.

17 октября 2018г. в Брюсселе стартовал саммит Европейского Союза. Основное внимание инвесторов было приковано к первой его части: на встрече лидеры европейских стран и премьер-министр Великобритании должны были обсудить ключевые вопросы, касающиеся выхода туманного Альбиона из ЕС. Перед встречей Тереза Мэй задала оптимистичный тон переговорам, отметив, что в них уже достигнут значительный прогресс. Однако, по факту переговоры снова зашли в тупик, т.к. премьер-министр не предложила ничего нового. После завершения саммита она спешно покинула здание, проигнорировав ожидавших ее журналистов.

Позже стало известно, что Тереза Мэй предложила рассмотреть продление 21-месячного переходного периода после выхода Великобритании из ЕС в конце марта. Если обе стороны на это согласятся, то Великобритания будет жить по правилам ЕС до 2021 года. А потом можно будет опять продлить переходной период и так до бесконечности. Это называется: выписался из квартиры, но продолжаю в ней жить и никуда не собираюсь уходить.

Естественно, инвесторы позитивно отреагировали на эту новость, т.к. в случае продления сроков переходного периода, можно сказать, что у Британии с ЕС состоялся фиктивный бракоразводный процесс. {#lol}

Полагаю, что теперь основные спекулирования будут происходить именно на этой теме. Ждем публикаций в стиле: "От анонимного источника, который тусит в правительстве ЕС (UK), стало известно, что стороны не могут договориться об увеличении сроков продления переходного периода".

Как вы понимаете, в таких условиях довольно сложно прогнозировать изменение курса фунта стерлингов по отношению к другим валютам. Поэтому я рекомендую с крайней осторожностью подходить к торговле британским фунтом. На мой взгляд, основное направление движения будет зависеть не от технического или фундаментального анализа, а от информационных вбросов. 

На евро эти новости оказывают не такое сильное влияние. Поэтому я охотно поделюсь своим видением касательно ценового движения пары EUR/USD.

 

ТФ D1. После формирования медвежьего импульса и последующей коррекции, я ожидаю продолжение нисходящего движения.

H4. Аналогичная картина наблюдается и на четырехчасовом графике. По моим расчетам, мы сейчас находимся в 3-й нисходящей волне. 

Я жду продолжение снижения евродоллара до отметки 1.1120. Медвежий тренд, ожидание продолжение роста процентных ставок ФРС и положительный своп по коротким позициям должны поспособствовать успешной отработке этого сценария. 

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!