Британец бросил вызов ипотеке и построил дом за 200 евро

Опубликовано 28.11.2013 в 12:11.


59-летний житель Великобритании Майкл Бак возвел для себя дом, стоимость которого составила всего 150 фунтов стерлингов, что в эквиваленте составляет 240 долларов США. Стены такого необычного коттеджа полностью сделаны из глины, грязи и коровьего навоза. Для пола фермер использовал старую половицу, а вот для окон – лобовое стекло старого грузового автомобиля.

Правда, проживание в таком доме будет достаточно некомфортным для многих людей, ведь там отсутствуют необходимые удобства. Неглубокая скважина в этом «шикарном» особняке служит холодильником.

Скважина вырыта рядом с входной дверью. А вот чтобы согреться в этом доме, нужно будет топить печку. Но зато вода будет чистая. Естественно, что в доме нет никакого водопровода, поэтому хозяин носит ее из ближайшего родника.

В интервью представителям средств массовой информации фермер заявил, что таким образом он хотел бросить вызов ипотечной программе и доказать, что люди не должны тратить всю свою жизнь на то, чтобы выплачивать огромные кредиты.

Отметим, Майкл Бак далеко не единственный, кто таким образом пытается обратить внимание общественности на ипотеку. Несколько лет назад фермер из Швеции самостоятельно построил дом на дереве для себя и своей семьи.

Источник: Профи-Ньюз

Вы посмотрите, англичанина 3%-й кредит по ипотеке не устраивает. Дом он из кизяка слепил, да еще и каким-то боком умудрился 240 баксов потратить. Интересно на что? На кормежку для производства стройматериала? :)

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

Рубрика: