Бычья ловушка по евродоллару

Опубликовано 28.05.2015 в 14:44.

Коллеги, решил сегодня поразмышлять над поведением евродоллара в последние несколько недель. И мне покоя не дает последний бычий выброс, который мы могли наблюдать в период с 13-го по 15-е мая. На мой взгляд, это ничто иное, как искуственное затягивание бычков в кокупки на хае и поход за стопами мишек, которые торгуют в краткосрок и среднесрок. Обратите внимание на график. Как Вы видите, пятиволновая структура в рамках волны С оф 2 была полностью сформирована и на хае образовался разворотный паттерн "Голова и плечи". 

Но маркетмейкер помешал развитию сценария, протянув пару еще выше, в результате чего были сорваны стопы продавцов и втянуты новые покупатели в длинные позиции. На жаргоне трейдеров подобной финт назвается "бычьей ловушкой". 

Чтоб ответить на вопрос: "А что было бы, если...", я решил вырезать ценовое движение в красном прямоугольнике и сместить по времени правую часть графика. Получилась довольно интересная, а главное - гармоничная структура. Смотрите сами:

Какой из этого можно сделать вывод?

Регулятор периодически вмешивается в рынок для снятия стопов трейдеров и ломая торговые планы. И уберечься от подобного, к сожалению, не представляется возможным. Нам лишь остается вовремя распознать тенденцию, чтоб вовремя сесть на уходящий поезд.

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!