Центробанки стран Большой семерки снижают процентные ставки

Опубликовано 05.03.2020 в 11:05.

 

Ожидания касательно снижения процентной ставки ФРС на 50 базисных пунктов полностью оправдались - члены FOMC не стали ждать 18 марта и на экстренном заседании уменьшили ставку на 0.5%. Вчера их примеру последовал Банк Канады, понизивший ставку с 1.75% до 1.25%. Примечательно, что все эти действия начали происходить после проведенной телеконференции, в которой принимали участие министры финансов и главы центробанков тех стран, которые входят в Большую семерку. 

А теперь главный вопрос: "Примут ли эстафету центробанки ЕС, Англии и Японии? Если "да", то как их действия отразятся на финансовых рынках и кто от этого выиграет?"

На мой взгляд, в выигрыше останутся покупатели золота и держатели акций, т.к. мягкая монетарная политика способствует укреплению драгоценных металлов и стимулирует вливание средств на фондовый рынок.

Следовательно, я пока продолжаю удерживать некоторые акции и ранее открытый лонг по золоту, который буду наращивать в том случае, если цена откорректируется после достижения цели в последней бычьей волне.

Изобразил схематично на графике:

Долгосрочная цель находится намного выше - это круглый уровень 2000.00, который через 3 месяца планируют увидеть некоторые крупные участники рынка.

Криптовалюта тоже может оказаться в выигрыше, поэтому некоторую часть часть средств можно направить в покупку монет, входящих в ТОП-10. Не забываем, что в мае произойдет очередной халвинг биткоина, который должен оказать поддержку BTC и его форкам.

У меня на данный момент приобретен биткоин кеш, который я планирую удерживать в течении длительного времени.

Всем профитой торговли! {#268}

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!