Черное золото - рост или падение?

Опубликовано 14.12.2020 в 14:25.

Нефть растет седьмую неделю подряд из-за целого ряда причин:

1. Инвесторы все еще надеются на принятие нового пакета стимулов.

2. ОПЕК+ достигла компромиссного соглашения, которое предусматривает увеличение добычи на 500 000 баррелей в день (со следующего месяца).

3. Сегодня началась вакцинация в США от Covid-19.

4. Ночью у берегов Саудовской Аравии на еще одном танкере прогремел взрыв. Пожар удалось погасить, судно получило незначительные повреждения, однако, это уже второй случай в этом месяце, который не может не вызывать  обеспокоенность относительно стабильности в регионе.

На сегодняшний день фьючерсы на нефть марки WTI торгуются возле 6-ти месячных максимумов - сейчас 1 бочку жижи можно купить за 47.17$.

Но стоит ли покупать черное золото по относительно высоким ценам?

Я пока не вижу достаточных оснований для покупки нефти по относительно высоким ценам, т.к. помимо факторов, указывающих на продолжение роста цен на черное золото, есть и обратная сторона медали.

Во-первых, вакцинация - это долгий процесс, и одним махом эпидемию не остановить.

Во-вторых, рынок проигнорировал новость о значительном увеличении запасов в хранилищах.

В третьих, не стоит забывать об Иране, с которого могут быть сняты санкции, если Тегеран вернется к "строгому соблюдению ядерной сделки". Это может произойти после инаугурации Джо Байдена.

 

Технический анализ легкой нефти (CL).

На четырехчасовом графике быки смогли закрепиться выше зеркального уровня 44.00, поэтому до возвращения котировок ниже него ни о каких долгосрочных продажах не может быть и речи.

А вот к краткосрочным продажам можно будет присмотреться после пробоя локальной трендовой и поддержки 46.35. В этом случае ближайшим целевым уровнем для фиксации прибыли выступит отметка 44.00.

Хорошего вам начала торговой недели и побольше профитных сделок!

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!