$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Черный четверг - обвал фондового и криптовалютного рынка

Опубликовано 13.03.2020 в 11:51.

Четверг стал худшим днем ​​для фондового рынка США с 1987 года - за прошедший день индексы Dow Jones и S&P 500 обвалились еще на 10%, а индекс страха VIX взлетел на 40%, достигнув максимальных значений с 2008г. 

После открытия рынка торги пришлось остановить на 15 минут, т.к. цена за считанные мгновения достигла нижней планки. ФРС США попытались успокоить рынки, заявив о предоставлении дополнительной ликвидности в размере $1.5 трлн, однако, после непродолжительной коррекции, индексы снова обновили внутридневные минимумы.

Стремительное снижение котировок акций наглядно продемонстрировали, что вместо холодного расчета, поддавшись эмоциям, инвесторы зачастую принимают необдуманные решения.

"Мы вышли за рамки логического, математического подхода к вещам, - комментирует Стивен Дудаш, президент чикагского управления IHT Wealth Management. - У нас происходит чрезмерная реакция из-за страха перед неизвестным".

Однако, вышеприведенный обвал индексов не идет ни в какое сравнение с тем ужасом, который творился на криптовалютном рынке. Ведь только за последние сутки самые популярные цифровые монеты потеряли в стоимости от 20 до 35 процентов.

А в момент наивысшей паники котировки снижались на 40-60%. Падение же некоторых низколиквидных токенов смогла остановить лишь железобетонная поддержка, расположенная в районе нуля.

Что тут скажешь? Мне остается лишь посочувствовать тем трейдерам, которые несмотря на неоднократные предупреждения, в своей торговле задействовали кредитное плечо. И порадоваться за тех, кто смог озолотится, скупив цифровые активы за бесценок. 

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

Рубрика: