$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Число первичных заявок на пособие по безработице в США достигло рекордных значений

Опубликовано 26.03.2020 в 17:17.

Судя по сегодняшнему отчету министерства труда, в США продолжают устанавливать новые антирекорды. На этот раз речь пойдет о первичных пособиях по безработице. Как стало известно, количество граждан, впервые обратившихся за пособием на предыдущей неделе, увеличилось в 11 раз по сравнению с аналогичным периодом и составило 3 283 000 человек. Полагаю, что теперь ни у кого не осталось ни малейших сомнений в том, что коронавирус и связанные с ним решения политиков спровоцировали новый мировой экономический кризис. 

Столь стремительный рост первичных обращений за пособиями по безработице уже пытаются погасить круглосуточно работающим печатным станком. И на первых порах такие меры помогают успокоить инвесторов и и частично нивелировать негативный эффект от панических настроений на финансовых рынках. Однако, если в скором времени не устранить причину, то последствия для финансового сектора могут быть разрушительными.

 

Что делать в сложившейся ситуации?

Закрывающиеся предприятия и массовые увольнения продолжат оказывать давление на котировки акций, поэтому я закрыл почти все лонги, набранные в начале прошлой недели.

В дальнейшем я возобновлю покупку акций (без использования кредитного плеча) после того, как прекратится экспоненциальный рост кривой, показывающей увеличение числа зараженных коронавирусом (отметил на нижеприведенном рисунке).

А пока стоит присмотреться к покупкам фьючерсов на зерно и также можно искать убежище в таких защитных активах, как золото и японская иена.

Желаю всем крепкого здоровья и стойкости духа! {#sport} 

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!