CL (легкая нефть). H1-Mn1, 14.12.2015г. - Дальнейшие перспективы

Опубликовано 14.12.2015 в 17:14.

Только ленивый в последнее время не следит за котировками легкой нефти (CL), которая изо дня в день обновляет локальные low и уже готовится попробовать на зуб месячную поддержку от 2009г. Смогут ли мишки переписать low, мы узнаем в ближайшие несколько дней. А пока я предлагаю рассмотреть доводы, которые указывают не на продолжение снижения, а на рост "черного золота". 

  • во-первых, цена достигла нижних границ разворотных формаций на таймфреймах от Н1 до D1;
  • во-вторых, масс медиа сплошь и рядом нас убеждают, что скоро мы увидим цены в 30$ и 20$ за баррель;
  • в третьих, согласно последним отчетам информационного агентства энергетики (EIA), наблюдается снижение запасов сырой нефти и кол-ва работающих буровых установок.

1. Технический анализ.

Н1. Цена пытается отбиться от нижней границы клина.

D1. Цена тестирует нижнюю границы клина.

Mn1. Мишки пытаются обновить low от 2009г.

2. Провокация панических настроений при помощи масс медиа. 

По моим наблюдениям, когда даже бабки под подъездом начинают рассуждать на тему дальнейшего снижения или роста котировок на популярный торговый инструмент, значит пузырь или антипузырь вот-вот лопнет. В качестве примера можно привести золото, которому пророчили неудержимый рост вплоть до 5000$ за унцию. И где сейчас золото? Даже отметку в 2000$ быки не смогли взять. Сейчас на нефти образован антипузырь, ажиотаж подогревается теми же авторитетными источниками, которые прогнозировали покорение новых вершин на золоте.

3. Снижение запасов сырой нефти, имеющейся в наличии американских коммерческих фирм.

Поэтому, несмотря на нисходящий тренд и панические настроения, я принял решение о покупке легкой нефти по цене 35.00 со стопом, установленным на отметке 33.00.

Первая цель для фиксации прибыли расположена на уровне 38.00. Остальные цели будут рассчитаны по мере роста черного золота и озвучены в комментариях к статье.

Профитной торговли! {#268}

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!