Для покупателей акций Теслы ценник в 1000$ оказался не по зубам

Опубликовано 25.06.2020 в 17:55.

Покупатели акций Теслы не смогли продолжить бычье ралли, а их попытки закрепиться выше круглого уровня 1000 завершились полным провалом. Сейчас акции этой компании торгуются на 80$ ниже исторического максимума, зафиксированного 10 июня 2020 года. Моя продажа CFD на акции #TSLA сейчас находится в профитной зоне - я планирую ее удерживать до минимального целевого уровня по фиксации прибыли, расположенного на "зеркальном уровне" 860.00. Учитывая геополитическую обстановку и снижение спроса на автомобили, я оцениваю вероятность отработки данного сценария, как высокую.

Средняя цена по прогнозам ведущих аналитиков поднялась с 635$ до 658$, но она по прежнему находится ниже моего основного целевого уровня по фиксации прибыли, которым выступает поддержка 683.00. 

Например, аналитики Goldman Sachs и Morgan Stanley 12 июня 2020г. пересмотрели свои рекомендации по бумагам Теслы, заявив, что эти акции переоценены и текущая капитализация компании совсем не учитывает риски, включая увеличение конкуренции в отрасли электромобилей.

Из последнего отчета от 24 июня, стало известно, что аналитик Адам Джонс из Morgan Stanley оставил свой предыдущий рейтинг на уровне "Undeweight" (недостаточный вес) с целевой ценой 650 долларов.

Джонс отметил, что Тесле будет невероятно сложно оправдать свою текущую цену акций в течение следующих десяти лет. 

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!