Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$50000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Доллар подорожал после пресс-конференции FOMC в мае 2019

Опубликовано 02.05.2019 в 09:35.

Во время очередного заседания, состоявшегося поздно вечером 1 мая 2019г., комитет Федеральной резервной системы США по открытым рынкам оставил базовую ставку на уровне 2.5% годовых. Решение было вполне ожидаемым, поэтому основное внимание было сфокусировано на сопроводительном заявлении из которого следовало, что рынок труда остается сильным и экономическая активность растет устойчивыми темпами. В последние месяцы наблюдался устойчивый рост рабочих мест, при этом уровень безработицы оставался низким. В первом квартале 2019г. замедлился рост расходов домохозяйств и инвестиций. 

Годовая инфляция для предметов, кроме продуктов питания и энергии, составляет менее 2-х процента. В соответствии со своим уставным мандатом Комитет стремится содействовать максимальной занятости и стабильности цен. 

Еще большее значение имела пресс-конференция Джерома Пауэлла. И это не удивительно, т.к. накануне президент США Дональд Трамп призвал ФРС снизить "ставку и предпринять другие шаги для стимулирования экономики". Глава ФРС не оставил это заявление без внимания и сказал, что он "не учитывает комментарии Трампа".

Вполне логично, что доллар, который на вполне спокойном рынке снижался после вербальной интервенции Трампа, начал укрепляться сразу же после комментариев Джерома Пауэлла.

Кстати, буквально пару дней назад я рекомендовал открывать продажи с помощью лимитных ордеров, размещенных на уровнях сопротивлениях 1.1225 и 1.1260. Обратите внимание на то, с какой ювелирной точностью они были протестированы. 

Если вы последовали моему совету, то лучше продолжать удерживать шорты до целевых отметок в соответствии с ранее опубликованными рекомендациями:

Параметры сделки:

  • sell limit 1: 1.1225;
  • sell limit 2: 1.1260;
  • take profit: 1.1085;
  • stop loss: 1.1270.

При этом верхний ордер, открытый по цене 1.1260, уже можно перевести в б/у.

Если вы вне рынка, то можно рассмотреть вход в рынок по правилам разворотного паттерна "Over & Under":

Параметры сделки:

  • sell limit: 1.1225;
  • take profit: 1.1150;
  • stop loss: 1.1270.

Да прибудет с вами профит! {#268}

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

Рубрика: