Дональд Трамп поручил ввести нацгвардию для усмирения своих сторонников

Опубликовано 07.01.2021 в 01:20.

Сегодня сторонники Трампа ворвались в здание Капитолия и сорвали официальное оглашение результатов президентских выборов в США. Охране пришлось эвакуировать вице-президента Майка Пенса, который согласно процедуре должен был объявить о победе Джо Байдена. А что до Трампа? Он продолжает стучать по клавишам, публикуя посты в Твиттере, в которых он не признает поражение на выборах.

 

Но стоило его сторонникам взять штурмом правительственное здание и он сразу же решил от них дистанцироваться, введя в Вашингтон нацгвардию и призывая разогретую его же речами толпу действовать мирно и поддерживать полицию. О чем он конечно же написал в Твиттере. {#lol}

"Пожалуйста, поддержите нашу столичную полицию и правоохранителей. Они по-настоящему на стороне нашей страны. Оставайтесь мирными!", - обратился он к протестующим.

Что ж, посмотрим, чем это все закончится. А пока я решил перестраховаться и закрыл большую часть позиций на своих счетах. 

В планах: продажа акций американских компаний и фондовых индексов, т.к. эти события могут стать катализатором для обвала рынка.

Также можно будет поискать точки входа для открытия лонгов по золоту.

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

Рубрика: