Этот безумный, безумный, безумный криптомир...

Опубликовано 15.03.2021 в 11:10.

Халявная раздача денег правительством США привела не только к буму на фондовом рынке, но и послужила причиной, из-за которой мы на протяжении последних нескольких месяцев наблюдаем повышенный спрос на цифровые активы. Многие криптовалюты уже давно переписали исторические максимумы и капитализация всего криптовалютного рынка уже вплотную приблизилась к 2 триллионам долларов. 

И если рост биткоина в какой-то мере еще можно оправдать ограниченной эмиссией и его принятием институциональными инвесторами, то как вы объясните баснословные цены, за которые люди скупают NFT-токены? Лично у меня нет ни единого довода, который бы указывал на рациональность принятых решений такой публики.

Вы только посмотрите, какой треш был куплен группой FlamingoDAO за 605 эфиров (по сегодняшнему курсу это 1 090 000 $$$)!

А виртуальные носки за 87 тысяч долларов никто не хочет приобрести? Поспешите, ведь осталось всего-лишь 13 пар. {#woodpecker}

Не хватает денег на это виртуальное ноу-хау? Не беда! Есть более дешевый вариант от китайских подражателей. Еще буквально несколько дней назад этот "шедевр" подорожал с 5$ до 1500$.

А сейчас его можно купить практически за бесценок - за каких-то 185$.

Не хотите носки - возьмите котиков.

Цена вопроса - всего-лишь 199 ETH (на сегодняшний день - 358 000 $$$) за такого пушистого "красавчика". {#rofl}

PS. Статья никоим образом не принуждает читателей блога к покупкам цифровых активов и опубликована в ознакомительных целях.

Все вышеперечисленное следует воспринимать как сарказм.

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

Рубрика: