EUR/USD. Н1-Н4, 30.10.2015г. - Фаза консолидации

Опубликовано 30.10.2015 в 12:49.

После довольно стремительного снижения в 1 оф (3) EUR/USD перешла в фазу консолидации. Воспользовавшись передышкой продавцов, евробыки предпринимают попытки вернуть утраченные позиции. На графике мы наблюдаем пилообразное ценовое движение, которое так любят скальперы, сеточники и мартингейлщики. А вот любителям торговли по тренду в ближайшее время лучше понаблюдать за развитием ситуации на заборе и и в полной мере насладиться зафиксированным профитом от обвала евродоллара.

Т.к. в данный момент нет четких сигналов для открытия позиций, я предлагаю обсудить тему возможности прогнозирования ценового движения при помощи волнового анализа рынка. В качестве примеров будет использована самая распространенная в трейдерской среде пара евродоллар.Для скептически настроенных читателей сразу хочу отметить тот факт, что все графики и каунты, выложенные в данной заметке, были размечены в режиме реального времени (не на истории).

Итак, приступим.

19 октября. Отбой цены от линии сопротивления, на неделях сформирован пин-бар. Предполагалось завершение коррекции и возобновление снижения в 1 оф (3).

20 октября. На ТФ Н1 сформирована "заходная" (1) оф [3], ожидается нисходящее движение.

22 октября. Предположения подтвердились: наблюдается стремительный обвал евродоллара на повышенных объемах, что, в свою очередь, является отличительной особенностью 3-х волн.

23 октября. Ночью азиаты смогли переписать лоу. Во время европейской сессии усилий быков хватило только для минимального отката до 23.6% по Фибо. Ожидается продолжение снижения во время американской торговой сессии.

26 октября. Очередное обновление low и пробой нижней границы полотна "Флага" на ТФ W1. Ожидание тестирования пробоя снизу вверх в рамках (4) оф [3]. После формирования разворотной свечной формации покупка закрывается по рынку и открывается продажа.

28 октября. Заключительный добой в рамках [5]-й волны. Из-за затяжной консолидации в [4]-й волне повышен волновой уровень. Производится косметическая корректировка каунта. 

Уровень 1.2900 определен в качестве ключевого, т.к. на этой отметке [5] = [1] = 50% от [3].

30 октября. Прогнозируется затяжная коррекция в 2 оф (3).

На мой взгляд, вышеприведенный пример наглядно демонстрирует состоятельность волнового анализа, как метода прогнозирования ценового движения торговых инструментов. 

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!