EUR/USD - Разбор полетов или история одного трейда

Опубликовано 24.10.2015 в 14:23.

Последняя неделя выдалась для трейдеров довольно напряженной. Многие привыкли к пилообразному движению EUR/USD и резкий, безоткатный обвал пары в четверг стал для них полной неожиданностью. Что касается меня и читателей блога, то мы были готовы к такому повороту событий. Данный сценарий нисходящего движения был описан в заметке EUR/USD. D1-W1, 19.10.2015г. - Возобновление продаж.

Хочу отметить, что на 100% был отработан краткосрочный прогноз и в стадии реализации находится среднесрочный прогноз с целевым уровнем для фиксации прибыли 1.0860.

Поэтому на этой неделе тот, кто торговал по рекомендациям, неплохо заработал. Что до моих сделок, то часть прибыли была упущена в результате ложных ценовых выбросов, которые дважды выбивали мои ордера по безубыткам.

Представляю Вашему вниманию каунт со сделками.

Коллеги, в результате анализа собственной торговли, хочу отметить, что практически не было допущено ни одной серьезной ошибки. Все сделки были выполнены со стопами и, т.к. прогнозировалось нисходящее движение, то краткосрочные покупки осуществлялись с короткими стопами от ключевых уровней и при наличии разворотных свечных моделей.

Касательно дальнейших ожиданий.

Я в пятницу в 5 оф (3) открыл две краткосрочные покупки со следующими параметрами для фиксации прибыли убытка:

  • take profit: 1.1140 - 38.2% по Фибо от (3)-й волны. Эта отметка также является экстремумом 4 оф (3);
  • stop loss: 1.0970 - под "круглым" уровнем 1.1000.

Причиной для открытия покупок послужил положительной новостной фон из ЕС, близость "круглого" уровня и наличие бычьей дивергенции на ТФ Н1.

Возобновлять продажи планирую после коррекции в рамках (4) оф [3].

Как всегда, подробности будут опубликованы в комментариях к заметке.

А Вы проводите "разбор полетов" собственной торговли? 

С нетерпением жду Ваших ответов. {#18}

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!