Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $3500
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$150000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
$3500
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Евро ослабил свои позиции, фунт направился следом

Опубликовано 05.03.2019 в 09:15.

Здравствуйте, дорогие друзья!

В понедельник начался конкурс трейдеров на реальных счетах, организованный администрацией форума ФорексДеньги при поддержке брокерской компании ИнстаФорекс. С подробностями проведения вы можете ознакомиться в заметке: "Новый командный конкурс трейдеров "Весеннее ралли". На старт вышло 16 команд и, несмотря на низковолатильный рынок, некоторые трейдеры уже смогли продемонстрировать отличные результаты: пятеро участников всего лишь за сутки смогли увеличить свои депозиты на 40-55%, а лидер гонки gonsaless умудрился удвоить свой счет.

Не обошлось и без потерь: легендарный Незнайка, который пару лет назад в течении двух недель из 343$ "сделал" 22 000$, решил тряхнуть стариной, перегрузил свой счет и вылетел с первого круга. За ним последовал и мастер разгонов urka. Но ничего страшного пока не произошло - зная их тягу к победе, они еще не раз смогут приятно удивить своих болельщиков фееричными взлетами и шикарными результатами.

Что касается моей торговли, то я успел провести несколько скальперских сделок на валютной паре GBP/USD, которые в сумме принесли 8% профита. Этого результата пока недостаточно, чтоб оказаться в ТОП-10 среди лучших трейдеров, но как говорится, еще не вечер...

Чем я планирую торговать?

В данный момент, я отдаю предпочтение наиболее популярным валютным парам: EUR/USD и GBP/USD. Связано это с тем, что я уже определился с направлением для открытия сделок и, учитывая техническую картину, фундаментальные данные, негативный новостной фон и разницу в процентных ставках, ожидаю укрепление вечнозеленого по отношению евро и фунту. Таким образом, основная задача заключается в поиске хороших точек входа для открытия коротких позиций. Предлагаю рассмотреть парочку возможных сценариев.

 

EUR/USD.

На часовом графике цена находится в 4-й коррекционной волне зарождающегося медвежьего импульса. По моим расчетам водораздел расположен на 1.1345-1.1354. Т.е. пока цена находится под ним, можно открывать продажи с целью обновления локального low. Если это произойдет, то медвежью импульсную волну можно считать полностью сформированной. Отмена сценария - обновление экстремума "левого плеча" 1.1370. Следовательно, стоп приказ устанавливаем на несколько пунктов выше него.

Параметры сделки:

  • sell: по текущей цене или после отбоя от 1.1345-1.1354;
  • take profit: вручную после обновления low и появления бычьей дивергенции (ТФ Н1);
  • stop loss: 1.1375.

 

GBP/USD. 

На фунтодолларе, после фиксации прибыли в пятницу, я ожидал еще одного символического обновления хая и последующего формирования медвежьей дивергенции (для продаж по лучшим ценам).

Но у быков не хватило силенок и максимум, что им позволили сделать - это "нарисовать прыжок дохлой кошки".

Наиболее предпочтительный вариант предусматривает открытие продаж в случае успешного тестирования sell zone: 1.3222 - 1.3250 и последующее снижение пары к нижней границе канала и "зеркального уровня" 1.3095.

Параметры сделки:

  • sell: вручную при отбое от 1.3222-1.3250;
  • take profit: 1.3100;
  • stop loss: 1.3260.

Профитной торговли и продуктивной рабочей недели! {#268}

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!