Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$50000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Евро укрепляется перед заседанием ЕЦБ

Опубликовано 09.04.2019 в 17:35.

После двухнедельного снижения курса валютной пары EUR/USD, покупатели перехватили инициативу и смогли вернуть часть утраченных позиций. Воспользовавшись незначительным откатом, некоторые быки сумели с небольшими потерями выйти из рынка, а вот ряды армии мишек начали пополняться новыми рекрутами. В этом нет ничего удивительного, т.к. вероятность продолжения снижения цены по тренду выше, чем рост. Замечу, что сегодня мы уже навряд ли увидим что-нибудь интересное, т.к. судя по новостному календарю, на рынке продолжится штиль.

А вот завтра нас ожидает повышенная волатильность, связанная с оглашением процентной ставки Европейского центрального банка и последующей пресс-конференцией.

Проанализировав техническую картину, учитывая структуру волн и принимая во внимание фундаментальные факторы, завтра я рассчитываю увидеть снижение евро по отношению к американскому доллару. Сейчас я расскажу почему?

Во-первых, давайте посмотрим на настроения толпы. Судя по информации, предоставляемой одним из крупнейших брокеров, перевес на стороне покупателей. Что в этой ситуации сделает маркетмейкер? Даст заработать большинству или погонит цену к скоплению стопов, которые он сможет использовать для получения выгоды и разгрузки своей позиции? 

Таким образом можно определить цель для снижения - это диапазон: 1.1080 - 1.1100.

С целью определились, теперь давайте рассчитаем точку входа в рынок.

На мой взгляд, уже можно открывать продажу по текущей цене и на случай продолжения роста, на уровне сопротивления 1.1325 выставить лимитный ордер. Т.к. вход осуществляется за два этапа, то рабочий объем тоже делим напополам. 

Получаются следующие параметры сделки:

  • sell: по текущей цене;
  • sell limit: 1.1325;
  • take profit: 1.1100;
  • stop loss: 1.1345.

Еще один ордер рабочего объема размещаем в районе наибольшего скопления отложенных ордеров на продажу: 1.1410 - 1.1435. Стоп выносим за границы этой зоны продаж на 10-20 пунктов.

Параметры сделки:

  • sell limit: 1.1410;
  • take profit: 1.1100;
  • stop loss: 1.1455.

Ну, что ж, сети расставлены, завтра ждем улов. {#popcorn}

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!