Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$50000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Форекс - это программа с заданным алгоритмом?

Опубликовано 13.10.2019 в 17:32.

Всем привет!

Друзья, несмотря на то, что сегодня на рынке выходной и котировки замерли в ожидании открытия торговой сессии, трейдерское сообщество не перестает обсуждать движение торговых инструментов и строит планы на предстоящую неделю. В этом нет ничего удивительного, т.к. хорошо проведенная "домашняя работа", как правило, помогает принимать правильные решения.

Также иногда стоит почитать о том, что пишут коллеги, т.к. из их постов можно почерпнуть полезную информацию или взять на вооружение новую торговую идею. Но чаще всего перед тем, как удается найти что-то стоящее, попадается не только совершенно бесполезная, а и вредная информация, которая вводит людей в заблуждение. Именно об одном таком высказывании я хотел бы сегодня поговорить.

Автор нижеприведенного сообщения уже не первый год утверждает, что "Форекс - это программа с заданным алгоритмом и на рынке нет ни спроса, не предложения."

"Ахинея!" - скажете вы и будете совершенно правы. А еще спросите о том, почему я вообще решил поднять эту тему, если и так вполне очевидно, что автор глубоко заблуждается. 

Друзья, я бы прошел мимо, но дело в том, что этот пост набрал 34 лайка, т.е. можно предположить, что эту точку зрения разделяют и другие трейдеры. И это весьма печально. К сожалению, не все люди перепроверяют информацию, поэтому в данном случае мне придется это сделать за них. 

Самое интересное, что совершенно несложно доказать то, что "Спотовый, срочный, фондовый или криптовалютный рынок не является программой с заданным алгоритмом, т.к. на любом из этих рынков есть спрос и предложение, от которое влияет на ценообразование.

Чтоб в этом убедиться, всего-лишь надо зайти на любую биржу, открыть стакан заявок и несколько минут понаблюдать за изменениями в стакане, ленте сделок и графиком торгуемого инструмента.

А если и такие доводы не устроят, тогда надо принять в этом действии самое непосредственное участие. Самый доступный способ: заводим счет на криптовалютной бирже, открываем низколиквидный токен или криптовалюту и покупаем по рынку таким объемом, который сможет сдвинуть котировку хотя бы на несколько пипсов. Проверяем проведение нашей сделки в ленте и смотрим за реакцией цены на графике. 

 

И что же мы видим?

Только то, что мы сами за счет спроса на актив можем влиять на цену.

 

Рассмотрим на примере.

В стакане заявок есть лимитные ордера на покупку и продажу.

Последняя сделка объемом в 164 лайткоина смогла сдвинуть цену на 6 центов с 54.45 до 54.51. 

В результате на графике мы видим рост цены с 54.45 до 54.51.

Т.е. повышенный спрос, а не какой-то "заданный алгоритм" привел к изменению котировок.

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

Рубрика: