Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1500
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$75000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
$1500
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Форекс прогноз по паре EUR/USD от 10.12.2018г.

Опубликовано 10.12.2018 в 11:30.

Всем привет!

На рынке продолжается флет и складывается впечатление, что он никогда не закончится. Интересно наблюдать за ценовыми колебания наиболее ликвидных валютных пар в небольших диапазонах, а чего только стоят регулярные всплески котировок на графике британского фунта. А знаете, что самое удивительное? Несмотря на негативный фон, уменьшение долларовой ликвидности, рост процентных ставок ФРС, цена периодически обновляет локальные экстремумы, в результате происходит срабатывание стоповых ордеров и после этого цена снова возвращается в диапазон. Т.е. наблюдается явное манипулирование валютным курсом.

С одной стороны - это хорошо для тех трейдеров, которые предпочитают торговать с помощью флетовых стратегий. По статистике таких трейдеров большинство. Но с другой стороны - такой рынок сильно расслабляет, спекулянты теряют бдительность, перестают ставить стопы (чтоб их не выбило шпилькой) и когда регулятор отпускает курс, то все они вылетают по маржин коллам. Поэтому, друзья, несмотря ни на что, никогда не забывайте ограничивать максимальные потери.

Касательно текущей ситуации по евро.

Друзья, т.к. цена все еще находится в нисходящем тренде, то текущее восходящее движения я рассматриваю в качестве коррекционного. А учитывая беспорядки во Франции, Брексит и керри-трейд американского доллара, я продолжаю отдавать предпочтение последнему.

Обратите внимание на дневной график EUR/USD. Хорошо видно, что во флете была разряжена бычья дивергенция, поэтому формально коррекцию можно считать завершенной:

Также на индексе доллара продавцы, закрепившись под нижней границей восходящего канала, не смогли пройти биды, расположенные на 96.38.

Поэтому я открыл ордер на продажу с нижеприведенными параметрами сделки:

  • sell: по рынку;
  • take profit: 1.1125;
  • stop loss: 1.1520.

Безусловно, нельзя исключать вероятность продолжения восходящего коррекционного движения. В этом случае у нас будет сформирован паттерн "Клин" с идеальной структурой.

Если это произойдет, то лучше всего перезайти в рынок при отбое цены от зоны продаж: 1.1600 - 1.1620. 

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!