ФРС накачивает пузыри на фондовом рынке

Опубликовано 09.07.2020 в 14:35.

Беспрецедентные меры по вливанию дешевых долларов в финансовую систему привели к накачиванию новых пузырей в технологическом секторе и обесцениванию вечнозеленого против остальных валют. Действия руководства Федеральной резервной системы, направленные на преодоление коронакризиса в США, запустили таймер бомбы замедленного действия, которая в будущем сметет американский доллар с занимаемой на данный момент лидирующей позиции. 

Ведь только за последние несколько месяцев баланс ФРС увеличился почти в 2 раза с 4 до 7 триллионов долларов. 

Столь масштабная подпитка фондового рынка привела к V-образному восстановлению акций американских компаний, а некоторые из них смогли не только нивелировать потери, но и обновить исторические максимумы.

Среди лидеров роста оказались техногиганты, входящие в индекс S&P 500 (Apple, Amazon, Google, Facebook). Также инвесторы не обошли своим вниманием хайповые акции Теслы, которые за последние несколько месяцев подорожали в 4-е раза, превысив даже самые смелые ожидания аналитиков, прогнозировавших рост до 1254$.

Я начал продавать акции данной компании 11 июня и сейчас у меня уже полностью сформирован пул из коротких позиций. Учитывая необоснованно высокую стоимость и среднюю целевую по прогнозам аналитиков, расположенную ниже моего тейк профита, я продолжу придерживаться нижеприведенного сценария.

 

И даже красные атласные шорты Илона Маска не смогут убедить меня в обратном. {#229}

Помимо ранее озвученных аргументов, в пользу продаж акций Теслы я хотел бы привести выборку по сделкам инсайдеров, которые по мере роста цен избавляются от акций. Станет ли человек, прекрасно осведомленный о делах компании, распродавать акции, если на его взгляд они недооценены рынком? Конечно же нет. Он будет делать это в том случае, если по его расчетам они торгуются по завышенным ценам.

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!