Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$50000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

ФРС США оставила базовую ставку на прежнем уровне

Опубликовано 02.08.2018 в 11:20.

Федеральная резервная система (ФРС), которая выполняет функции центрального банка США, на вчерашнем заседании FOMC оставила базовую процентную ставку на уровне 1.75-2%. Решение было вполне ожидаемым, однако, опубликованное сопроводительное заявление все-таки смогло оказать поддержку американскому доллару. Из ключевых моментов хотел бы выделить следующие моменты: расходы домохозяйств, экономическая активность и инвестиции "сильно выросли".  

А если к этому добавить рост числа занятых в несельскохозяйственном секторе, снижение индекса деловой активности в странах Европы и разницу в процентных ставках между ФРС и ЕЦБ, то снижение самой ликвидной валютной пары EUR/USD выглядит вполне логично.

Также это движение полностью вписывается в прогноз, сделанный несколько дней назад с помощью волнового анализа на ТФ D1:

Лично я рассматриваю только продажи с минимальной целью для фиксации прибыли, расположенной на отметке 1.1390.

Безусловно, у каждого сценария есть уровень отмены и я его неоднократно озвучивал. Водораздел находится на уровне 1.1755, т.е. при пробое этого уровня сопротивления я рекомендовал сворачивать короткие позиции, т.к. на сцене появлялась альтернатива, предусматривающая рост цены вплоть до круглого уровня 1.2000.

Только в этом случае можно было начинать покупать пару с короткими стопами, но при этом у нас появилась бы возможность дальнейших продаж евро по "более вкусным ценам". 

Быки оказались слабы и сейчас развивается основной сценарий. Т.е. лучше всего искать точки входа для открытия продаж. Ими могут быть "зеркальные уровни" на ТФ М15-Н1. Покупать опасно, т.к. в случае выхода цены из треугольника в южном направлении может продолжиться безоткатный медвежий тренд. По моим расчетам, 1.1390 - это минимальная цель снижения.

 

Что касается других торговых инструментов?

Сегодня я предпочитаю воздержаться от торговли фунтодолларом, т.к. публикация столь важных новостей может привести к абсолютно не техничным ценовым всплескам. Открою сделку после решения по процентной ставке и выступления Карни (если на рынке к этому времени будут созданы подходящие условия).

Я вчера открыл продажу по канадскому доллару (покупка USD/CAD). На часовом графике появился вот такой "Клин" (первая волна является еще и "заходной"). Между 2-м и 3-м экстремумами появилась бычья дивергенция. Стоп лосс установил сразу же под low, жду рост пару к целевым отметкам: 1.3170 и 1.3290.

Также я продолжаю удерживать короткую позицию по легкой нефти (#CL). Рекомендуемый вход в рынок и последующий трейд были просто шикарны.

Сетап:

Фактическое движение:

На данный момент медведи продавили два уровня поддержек, нижний из которых стал "зеркальным" и вчера его уже спели успешно протестировать. Я закрыл половину объема сделки. После публикации отчета из которого следует, что в течении недели, выросли запасы нефти, имеющиеся в наличии американских фирм, я перенес take profit на дневной уровень поддержки 64.50 и начал траллить позицию. 

Если нисходящая тенденция сохранится, то это будет лучшая сделка июля.

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!