Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$50000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

ФРС США сохранила базовую процентную ставку на прежнем уровне

Опубликовано 03.05.2018 в 10:15.

2 мая комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) Федеральной резервной системы США оставил базовую процентную ставку без изменений в диапазоне 1.5-1.75%. В пресс-релизе отмечается, что

  • члены ФРС единогласно проголосовали за сохранение сбазовой процентной ставки; 
  • у экономической перспективы "примерно сбалансированные" риски; 
  • наряду с замедлением расходов потребителей, "сильно" увеличились инвестиции бизнеса; 
  • наблюдается умеренный темп роста экономики; 
  • продолжает улучшаться обстановка на рынке труда;
  • инфляция приблизилась к целевому значению в 2%;
  • продолжается улучшение ситуации на рынке труда.

Ничего нового в заявлении ФРС я не увидел. Впрочем, реакцию цены на эти новости тоже можно назвать классической. Рассмотрим на примере уже приевшейся нам связке британского фунта и американского доллара. Перед публикацией решения по процентной ставке наблюдалось накопление позиций трейдеров в довольно узком диапазоне. После выхода новости начался рост, но затем медведи перехватили инициативу, поглотили 15-ти минутную бычью свечу, обновили low и в очередной раз собрали стопы покупателей. А сейчас цена, как ни в чем не бывало, вернулась к зоне консолидации, закончив формирования фигуры "Бриллиант".

У меня забрали очередной лимитный ордер, с помощью которых я ловлю "падающий нож". 

Почему лимитник стоял именно на 1.3560? 

  • по моим наблюдениям, после обновления основания последней бычьей волны, цена начинает "замечать" значимые Фибо-уровни. Перед этим уже был небольшой откат от 161.8% - я тогда пересидел плавающую прибыль в 70 пунктов, т.к. рассчитывал на более глубокую коррекцию;
  • это нижняя граница медвежьего канала.

Почему я ловлю "падающий нож"?

  • цена без значимых откатов прошла уже 800 пунктов. Как правило, GBP/USD может пройти без коррекций около 700 - 900 пунктов. Т.е. с каждым обновлением low возрастает шанс начала восходящего движения в 150 - 250 пунктов. 
  • на ТФ Н4 до сих пор не разряжена бычья дивергенция.

А теперь давайте посмотрим на показания индикатора "мяса", которые я использую для статистики, которую в дальнейшем планирую использовать для создания отдельной интрадейной торговой стратегии.

Как я интерпретирую показания соотношение чистых позиций?

На 1.3660 находятся стоповые ордера. Ими могут быть, как стоп лоссы продавцов, так и бай стопы покупателей. Т.е. маркетмейкеру выгодно двинуть к ним цену, т.к. на этом движении он получит гарантированную прибыль в 70 пунктов.

На 1.3570 находятся лимитные ордера. Для дальнейшего снижения фунтодоллара этот спрос должен быть полностью удовлетворен рыночными заявками. Под ними нет скопления стопов. Т.е. маркетмейкер не станет гнать цену на юг, для вовлечения в рынок этих лимитников. 

Безусловно, этот индикатор не отражает позицию всех трейдеров на Форекс. К этой выборке надо относиться, как к экзит-полам перед выборами. 

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

Рубрика: