Газ по $270: что подписали Янукович и Путин в Москве

Опубликовано 17.12.2013 в 21:43.
Украина и Россия подписали ряд двухсторонних соглашений, в том числе договорились о том, как строить переход через Керченский пролив.

В присутствии президентов Украины Виктора Януковича и РФ Владимира Путина "Газпром" (MOEX: GAZP) и "Нафтогаз Украины"  подписали дополнение к контракту о купле-продаже газа, который устанавливает цену газ для Украины в размере $268,5 за тыс. кубометров, тогда как сейчас она составляет $400.

Янукович и Путин подписали ряд соглашений в Москве / kremlin.ru

Путин также заявил, что Россия разместит в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов из Фонда национального благосостояния (ФНБ) объемом $15 млрд. Глава Минфина РФ Антон Силуанов пояснил, что Украина выпустит еврооблигации, а Россия их купит на общую сумму $15 млрд.

Двумя президентами было подписано соглашение между правительством РФ и Кабмином Украины о совместных действиях по организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив.

Помимо этого, был подписан протокол, вносящий изменения в соглашение о сотрудничестве при осуществлении совместного контроля лиц, транспортных средств и товаров на украино-российской госгранице.

Также было подписано межправительственное соглашение об оперативном оповещении оядерной аварии и обмене информацией в области ядерной и радиационной безопасности, а также протокол об определении пункта пропуска через российско-украинскую госграницу Куйбышево для осуществления совместного контроля.

Янукович и Путин подписали ряд соглашений в Москве / kremlin.ru

Кроме того, было подписано соглашение о сотрудничестве между ФСКН России и Госслужбой Украиной по контролю за наркотиками, а также план совместных мероприятий МЧС России и Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Стороны также подписали меморандум о взаимопонимании между Федеральным космическим агентством и Государственным космическим агентством Украины о сотрудничестве в области ракетно-космической промышленности.

Помимо этого, Россия и Украина подписали план действий по урегулированию торговых ограничений в двусторонней торговле на 2013-2014 годы. Документ подписали министры экономики двух стран.

Янукович и Путин подписали ряд соглашений в Москве / kremlin.ru

В свою очередь министры промышленности двух стран подписали соглашение между правительством РФ и Кабинетом министров Украины относительно реализации мер господдержки возобновления серийного производства самолетов семейства Ан-124 с двигателями Д-18Т и их модификациями.

Также стороны подписали протокол между правительством РФ и Кабмином Украины о поставках товаров по производственной кооперации в 2014 году.

Был также подписан план российско-украинских мероприятий относительно совместного празднования 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко в 2014 году.

http://news.bigmir.net

Вот так новость. Больше похоже на самосвал подарков к Новому году. Так все хорошо, что даже не верится. Интересно, а есть пункты, о которых мы еще не знаем?

Хотелось бы верить, что и населению Украины станет легче дышать на 30%.

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

Рубрика: