GBP/USD. 20 - 24.04.2015г. - Разбор полетов.

Опубликовано 24.04.2015 в 13:20.

В сегодняшней заметке я хотел бы в очередной раз затронуть вопрос о целесообразности перевода сделок в безубыток. В качестве примера предлагаю рассмотреть торговлю по валютной паре GBP/USD. Как Вы помните, согласно торговому плану от 19 апреля 2015г., ожидалась небольшая коррекция с последующим ростом. Забегая наперед, отмечу, что в целом прогноз оправдался.

Что же получилось в реале? Удалось ли взять все запланированное движение? Ответ на этот вопрос Вы узнаете, посмотрев на нижеприведенный рисунок (для увеличения рисунка кликните по нему левой кнопкой мыши).

В начале недели прибыль от снижения пары была взята в полном объеме. Затем, довольно точно была определена зона окончания коррекции и точка входа для возобновления длинной позиции. Также обратите внимание, что все последующие входы тоже были выполнены технически грамотно, но почти все они были выбиты в безубыток.

Соответственно, "благодаря" переводу сделок в б/у, недополученная прибыль составила не менее 400пп.

Как видите, при точных входах, гораздо эффективнее первоначальный стоп вообще не трогать. Поэтому, начиная со следующей недели, будет проведен небольшой эксперимент. На одном счете все сделки будут переводиться в б/у, а на втором - нет. На основании полученных результатов, подход к ММ будет скорректирован.

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

Рубрика: