GBP/USD. H4-D1, 23.02.2016г. - Сценарии дальнейшего движения пары

Опубликовано 23.02.2016 в 10:59.

Ожидания медведей относительно снижения фунтодоллара в рамках 5 оф (3) оправдались - на этот раз катализатором выступают спекуляции относительно целесообразности нахождения Великобритании в Европейском Союзе. Сначала в пятницу из Брюсселя поступила информация, что

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон и лидеры других 27 стран Европейского союза приблизились к достижению соглашения по изменению условий членства Великобритании в блоке по итогам переговоров, которые начали в четверг и окончились лишь на рассвете в пятницу. Вместе с тем по состоянию на утро пятницы по некоторым вопросам по-прежнему не было достигнуто согласие." 

Затем по информации BBC (со ссылкой на собственные источники) мэр Лондона Борис Джонсон принял решение поддержать выход Великобритании из состава ЕС. В результате пятничных посиделок и вербальной интервенции пара GBP/USD в понедельник открылась со значимым южным ГЭП-ом (более 100пп) и в течении дня обвалилась еще на 210пп. Только дневная поддержка 1.4055 - 1.4080 смогла остановить снижение котировок и фунт начал отыгрывать часть утраченных позиций. 

Дальнейшие перспективы?

Вероятное движение пары можно разделить на несколько вариантов.

1. Приоритетный, составленный при помощи волнового, технического и фундоментального анализа.

Снижение пары продолжится:

  • после прохождения мишками зоны покупок 1.4055-1.4080 и закрепления под ней;
  • после успешного тестирования зеркального уровня 1.4245. 

2. Альтернативный.

Новостной фон из Великобритании изменится на позитивный, ключевые политические фигуры будут выступать с заявлениями о целесообразности нахождения страны в составе ЕС. С технической точки зрения на D1 сформируется разворотная фигура "Двойное дно", отработка которой находится на 1.5275. Ключевой отметкой, при прохождении которой бычий сценарий вступит в силу, является экстремум (1) оф [3] 1.4245.

Следовательно, покупки можно рассматривать только после:

  • перелоу и формирования бычьей дивергенции на ТФ Н4;
  • при отбое от buy zone 1.4055-1.4080 на ТФ D1.

С праздником 23 Февраля и профитной торговли! {#268}

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!