$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

GBP/USD. ТФ H1, 21.06.2017г. - Краткосрочный прогноз

Опубликовано 21.06.2017 в 15:45.

Кто бы мог подумать, что слова королевы Великобритании имеют какой-то вес. Но сегодняшняя реакция рынка на выступление Елизаветы II показала, что она тоже может оказывать влияние на курс национальной валюты. Безусловно, посильную помощь в раскачивании фунта оказали: премьер министр Великобритании Тереза Мэй и главный экономист Банка Англии Эндрю Холдейн. Также не последнюю роль сыграло скопление медвежьих стопов, расположенных на уровнем сопротивления 1.2637.

Рецепт роста валютной пары GBP/USD оказался довольно простым: маркетмейкер подвел котировки валютной пары к ближайшему уровню сопротивления и на позитивном выступлении значимых фигур сорвал стопы. Доверчивые инвесторы слушают пламенные речи и на локальном экстремуме скупают фунт, который им с удовольствием продает все тот же маркетмейкер, фиксируя дневную прибыль. 

Но это уже свершившийся факт и нас интересует, что же будет дальше?

А дальше я жду движение пары по одному из сценариев.

1. Крупные медведи соберутся с силами и постараются протестировать "зеркальный" уровень 1.2635 от которого возможно возобновление роста к сопротивлению Н1 - 1.2810.

С этой целью я продал GBP/USD по рынку и установил отложенный ордер на отметку 1.2720.

На отметке для фиксации прибыли 1.2640 установлен buy limit, стоп лосс которого вынесен под сегодняшний low 1.2588.

2. Из-за вербальной интервенции спрос на британский фунт будет настолько сильным, что пара GBP/USD с минимальными коррекциями сразу отправится к сопротивлению 1.2810.

В этом случае мои сделки закроются по стопу и в дальнейшем я буду следить за движениями котировок для поиска благоприятных точек входа в рынок.

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!