Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$50000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

GBP/USD: Вакханалия на финансовом рынке или запланированное движение по "лосиной тропе"?

Опубликовано 04.09.2019 в 14:20.

Сказать, что фунт удивляет в последнее время - это ничего не сказать. После того, как Борис Джонсон возглавил правящую партию Великобритании и сел в кресло премьера, движение котировок валютной пары GBP/USD стало напоминать броуновское движение. Складывается впечатление, что лавры Дональда Трампа не дают ему покоя и он решил пойти по проторенному пути, а именно, своими речами и поступками вызывать всплески котировок на финансовых рынках.

Чего только стоит его последний финт, когда он решил отправить парламент в незапланированный отпуск, чтоб они не мешали ему вывести Великобританию из Европейского Союза 31 октября 2019г. Естественно, инвесторам это не понравилось и они начали избавляться от британской валюты. В результате за несколько дней фунтодоллар подешевел на 2.5%, а в ходе вчерашних торгов даже обновил low 2017 года. 

Оппозиция раскритиковала действия Джонсона и попыталась принять контрмеры - они в очередной раз поставили на голосование законопроект, позволяющий заблокировать Брекзит без сделки, который был одобрен парламентским большинством.

На анонс и последующее голосование по данному законопроекту фунт отреагировал значительным ростом.

А график котировок валютной пары GBP/USD стал напоминать "лосиную тропу".

Я не попал под раздачу и даже сумел немного заработать, т.к. начал набирать длинную позицию после появления дисбаланса (скрин с закрытыми по тейку сделками от 03.09.2019г.). 

 

Дальнейшее движение будет зависеть исключительно от политических заявлений и результатов сегодняшнего голосования в парламенте Великобритании.

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!