Gold. 20.07.2015г. - Среднесрочный торговый план

Опубликовано 20.07.2015 в 11:11.

Сегодня ночью медведи смогли продавить сильный уровень поддержки по золоту, в результате чего, на бычьих стопах цена в течении 1 минуты обвалилась на 45$. Учитывая тот факт, что сырьевые валюты и мажоры не поддержали обвал "желтого" металла, скорей всего, пробой на дневках будет ложным и поэтому я предлагаю несколько вариантов для получения прибыли в среднесрочной перспективе.

  1. Ждем закрепления цены выше бывшей линии поддержки 1130. 
  2. Используем сеточный метод для покупок золота с общим стопом, распорложенным ниже круглого уровня 1000. 

Для начала, я хочу показать ночной выброс на минутном таймфрейме в терминале ToS, а затем мы более детально рассмотрим предлагаемые торговые планы.

На рисунке видно, что после пробоя поддержки на дневках, произошел лавинообразный срыв стопов: ордера одних трейдеров вынесли, а другие воспользовались возможностью для фиксации продаж и открытия покупок по "лучшей" цене. Учитывая, что цена подходит к психологическому уровню 1000 и на месячном ТФ откат от пятиволновой структуры составил 50%, я рассматриваю исключительно покупки золота в среднесрочной и долгосрочной перспективах.

Входить в рынок можно одним из нижеперечисленных способов:

1. После закрепления цены выше 1130, я рекомендую открывать длинные позиции со стопом, расположенным на отметке 1075. Т.к. был пробой дневной поддержки, значит "закрепление" мы будем искать на ТФ D1. В идеале: сегодня "отрисуем" бычий пин-бар, а завтра подтверждение в виде свечи с бычьим телом.

2. В торговле я рекомендую использовать 10-20% от свободного капиталла. Общий стоп находится ниже "круглого" уровня 1000 на отметке 950. Торговлю будем осуществлять сеточным методом:

  • первый ордер открываем по рынку;
  • второй - на отметке локального лоу (1080);
  • третий - под локальным лоу при формировании разворотной свечной комбинации;
  • четвертый уставнвливаем на отбой от пси-уровня 1000.

Уровни для фиксации прибыли будут озвучены в комментариях (после их формирования). 

Профитной торговли! {#268}

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!