Gold. H4-W1, 15.02.2016г. - Прогноз дальнейшего движения золота

Опубликовано 15.02.2016 в 16:11.

В свете последних событий золото можно снова рассматривать в качестве инструмента для среднесрочных и долгосрочных инвестиций. Данный вывод был сделан на основании нижеприведенных доводов:

  • после выступления Джанет Йелен шансы на последующее повышение процентной ставки снизились с 46% до 10%, что в свою очередь оказывает давление на доллар США;
  • на недельном таймфрейме (см. график) была пробита верхняя граница конечной диагонали, сформированной в заключительной [5] оф а. Т.е. 4-х летний цикл снижения золота подошел к концу и нам следует ожидать рост к целевым уровням 1380.00 и  1483.00.

Как на этом можно заработать?

Есть несколько вариантов.

1. Покупка банковского золота или серебра за обесценивающуюся национальную валюту.

2. Покупка "бумажного" золота на бирже посредством открытия счета у брокера и выставления ордеров на рекомендуемых уровнях.

Я предлагаю при расчете уровней для покупки золота использовать: волновой анализ, объемы ToS и Фибо-сетку.

Например, можно купить золото по текущей цене с коротким стопом и от уровня с ближайшими максимальными объемами, расположенного на 1191.00, который также является коррекцией в 38.2% от последней бычьей волны.

В случае, если счет открывается исключительно под торговлю золотом или серебром и плечо не превышает 2:1, то входить в рынок можно без стоп лоссов сеточным методом (постепенное наращивание позиции) и частичной фиксацией прибыли на целевых уровнях.

Как видите, брокерские счета можно использовать не только для спекуляций на рынке FOREX, а и в качестве защиты сбережений от инфляции и обесценивания национальной валюты.

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!