Готовимся к снижению цен на нефть и газ

Опубликовано 16.04.2017 в 18:45.

Здравствуйте, дорогие друзья! Прежде всего, хочу поздравить вас с праздником Светлой Пасхи и пожелать счастья, мира и добра вашему дому! Я надеюсь, что геополитическая напряженность в мире сойдет на нет и люди без опасений будут смотреть в завтрашний день. Хочу, чтоб сильные мира сего перестали бряцать оружием и больше не подвергали жизни мирных граждан опасности. Пусть движения котировок торговых инструментов зависят исключительно от экономических данных, которые можно было б предсказать при помощи технического анализа, а не от настроения политический деятелей и глав государств, которые своими действиями вносят сумятицу в рынки.

Праздники - это хорошо, но пора готовится к торговле на следующей неделе, ведь до открытия рынка осталось несколько часов. Я рекомендую обратить внимание на легкую нефть и газ.

 

CL. 12 апреля продавцы смогли продавить бычью трендовую и, в результате 2-х дневной консолидации под ней, была сформирована разворотная фигура "Голова и плечи". Полагаю, что медведи постараются приложить усилия и пробить линию "шеи".

Если вы по даному инструменту вне рынка, то я рекомендую открывать продажу #CL только после пробоя и последующего ретеста линии "шеи". 

Stop loss выносим за экстремум правого плеча на отметку 53.50, take profit устанавливаем на 50.85. Можно будет немножко "пожадничать" и тогда лучше фиксировать профит за 2-а этапа - на 50.85 и 49.90. 

 

NG. На природном газе мы наблюдаем аналогичную картину - медведи продавили восходящую трендовую и стараются закрепиться под ней. В результате их действий на ТФ Н4 образовалась разворотная фигура "Голова и плечи".

В пятницу цена находилась на экстремуме правого плеча, что в свою очередь является хорошей точкой входа. Поэтому, если на открытии рынка в понедельник цена окажется под отметкой 3.250, то я рекомендую открывать продажи со следующими параметрами для фиксации прибыли/убытка:

  • take profit: 2.885 - поддержка, расположенная в районе целевой отметки по отработке паттерна;
  • stop loss: 3.370 - на несколько пунктов выше наивысшей точки паттерна.

Также я следует учитывать картину на дневном графике на котором теже формируется фигура "Голова и плечи". При воплощении этого сценария в жизнь, будет повторно протестирована поддержка 2.550, пробой которой повлечет за собой обновление прошлогоднего low.

Поэтому я рекомендую на 2.885 фиксировать только часть прибыли. Остальной объем оставить на случай такого развития событий.

Профитной торговли! {#268}

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!