$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Итоги 12 июня: обвал биткоина и рост канадского доллара

Опубликовано 13.06.2017 в 09:47.

Традиционно спокойный и безновостной понедельник преподнес массу сюрпризов любителям усреднений и торговли без стопов во время низковолатильных дней. Вчера под каток попали покупатели биткоина и продавцы канадского доллара. Криптовалюта №1 за день обвалилась на 440$, а USD/CAD - на 150пп. Если падение биткона было ожидаемо, то к столь стремительному и безоткатному снижению USD/CAD не все были готовы. Так что же послужило причиной укрепления канадского доллара, да еще и на фоне уменьшения стоимости легкой нефти?

А все дело в высказываниях заместителя управляющего Банка Канады Уилкинс, которая решила обрадовать инвесторов тем, что они будут рассматривать разворот снижения процентной ставки, сделанный в 2015году (на признаках улучшения в экономике). Естественно, более подходящего времени для таких заявлений не нашлось и мадам решила сделать в низколиквидный понедельник.

Инвесторы восприняли эту новость с энтузиазмом, сорвали стоповые ордера, расположенные под 1.3425, и, воспользовавшись паникой спекулятнов, прокатились в 32-ю фигуру. Во время азиатской сессии, трейдеры не придумали ничего лучшего, чем продолжить нисходящее движение.

Что же делать? Поддаться стадному инстинкту и побежать со всеми, или заварить чашечку ароматного кофе и подумать, как можно воспользоваться раскорреляцией между канадским долларом и легкой нефтью.

Раскорреляция #CL и USD/CAD.

#CL.

USD/CAD.

Напомню, что канадский доллар является сырьевой валютой, которая зависит от цен на нефть. Т.е. при уменьшении стоимости нефти, он обесценивается. Если рассматривать связку USD/CAD, то во время падения #CL должна расти эта валютная пара. На вышеприведенных графиках совершенно противоположная картина. А значит в ближайшее время стоит ожидать движение этих торговых инструментов навстречу друг другу.

В нашем случае, если #CL не пробьет нисходящую трендовую, то USD/CAD постепенно отыграет вчерашнее падение и протестирует "зеркальный" уровень 1.3425.

Поэтому, несмотря на падающий нож, я рекомендую заняться поиском сетапов для открытия покупок по USD/CAD.

В этом плане лучше всего подойдет вариант с набором длинной позиции 2-мя ордерами:

  • buy: по текущей цене - на М30 бычья дивергенция;
  • buy limit: 1.3225 - от поддержки 1.3220;
  • take profit: 1.3425 - "зеркальный" уровень;
  • stop loss: 1.3200 - на несколько пунктов ниже поддержки D1

Если вы осторожный трейдер и любите сетапы с короткими стопами, то в этом случае открывайтесь одним отложенным лимитным ордером, установленном на отметке 1.3225. Но такой подход не всегда себя оправдывает, т.к. при росте цены с текущих отметок, ордер останется вне рынка.

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!