$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Итоги 3-5 августа: обновление исторического максимума на биткоине и рост доллара США

Опубликовано 05.08.2017 в 15:35.

Сегодня на рынке криптовалют поистине знаменательное событие - биткоин снова обновил исторический максимум и сейчас торгуется выше психологического уровня в 3000$. А вот новой монете BitCoin Cash, появившейся 1-го августа в результате хардфорка, не так повезло - она продолжает стремительное пике, потеряв в цене за последние 24 часа 19%. Причина проста - трейдеры не верят в новую монету и, свалившиеся на голову халявные монеты, стараются по любой цене обменять на доллары, биткоины или популярные альткоины. 

Как расценивать очередной перехай? Может ли он означать кульминацию бычьего тренда, или цена направится к заветным 5000$ за биткоин? 

Если хотите знать мое мнение, то я склоняюсь к тому, что чем больше людей говорит о продолжении роста, тем выше вероятность формирования исторического максимума на текущих отметках, к которому мы можем вернуться только через несколько лет.

Одним из факторов, подтверждающих заключительную фазу бычьего тренда, является возвращение цены под значимый уровень сопротивления 2880$.

К сожалению, InstaForex в последнее время не поддерживает торговлю биткоином, поэтому по данному торговому инструменту в этом месяце я остаюсь вне рынка. Но зато, больше внимания стало уделяться основным валютным парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, USD/CAD, NZD/USD. В частности, первой ласточкой стал фунтодоллар, котрый за два дня практически без откатов снизился на 230 пунктов. В роли предвестника падения пары GBP/USD выступила разворотная модель "Клин". Паттерн просигнализировал о смене тенденции, а последующие новости оказались катализатором движения.

На следующей неделе я жду обновления пятничного low в рамках 5-й медвежьей волны. Ориентировочная цель - тестирование поддержки 1.2960.

На четырехчасовом графике у нас тоже "Клин", целевые уровне по отработке которого находятся на отметках:

  • take profit_1 - 1.2850;
  • take profit_2 - 1.2430;
  • take profit_3 - 1.2170.

Аналогичная картина наблюдается и на евродолларе, разница лишь в том, что наиболее сильное движение наблюдалось только в один день. На следующей неделе я жду продолжение снижения в рамках предполагаемой 5-й медвежьей волны. Ближайший целевой уровень для фиксации профита по краткосрочным сделкам находится на поддержке 1.1650.

Если он не устоит, то можно будет продавать пару EUR/USD до поддержки 1.1490, но это снижение следует ожидать только после консолидации в диапазоне 1.1650 - 1.1785. Схематично изобразил на рисунке:

Канадский доллар тоже не остался в стороне. Медведи протестировали поддержку 1.2460, однако, они не смогли ее пройти. На ТФ Н4 была образована заходная бычья волна и последующая коррекция к нисходящему движению на данный момент составляет 250пп. Я жду продолжение роста USD/CAD до уровней Фибоначчи 23.6% и 38.2%.

Наибольший интерес представляет тестирование "зеркального уровня" 1.2940 - 1.3000.

USD/JPY начинает отыгрывать утраченные ранее позиции в рамках бычьей волны Вульфа. По правилам ТС фиксировать прибыль надо на 112.50, но я установил take profit немного ниже на уровне сопротивления 112.04.

Частичная фиксация прибыли по этим сделкам уже произведена, однако, я планирую открывать дополнительные ордера с небольшими стопами по ожидаемому направлению ценового движения. Надеюсь, у вас тоже получилось заработать на этой неделе.

Хороших выходных и отличного настроения! {#268}

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!