Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$50000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Итоги торгов и форекс-прогноз на предстоящую неделю (17.06 - 21-06.2019г.)

Опубликовано 15.06.2019 в 18:35.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Вот и завершилась очередная рабочая неделя, а это значит, что можно подвести итоги своей торговой деятельности. Индикатором результативности торгов послужит мой конкурсный счет, который за последние 5 дней увеличился на 15% от начального депозита. С одной стороны, это событие не может не радовать, однако, несмотря на полученную прибыль, я все же остался недоволен достигнутым результатом и сейчас расскажу почему.

Во-первых, мои прогнозы по EUR/USD, GBP/USD и USD/CAD были отработаны на 100%, однако, из-за сработавших трейлинг и безубыточных стопов, недополученная прибыль превысила 50%.

 

Во-вторых, сетап по евродоллару, в рамках которого я планировал возобновить продажи EUR/USD от 1.1300, отработал без меня.

Прогноз:

Фактическое движение 3-х месячного фьючерсного контракта 6EU19:

Как видим ГЭП практически полностью закрыт и был достигнут целевой уровень по фиксации прибыли. Этот паттерн надо взять на вооружение, т.к. вероятность отработки превышает 70%.

 

В третьих, в пятницу после 19-00 я начал работать на опережение: после достижения расчетных ценовых отметок по фиксации прибыли, я стал набирать лонги по евро, фунту и ауди. И это при том, что сетап на покупку появился лишь на одной валютной паре - GBP/USD. 

Собственно, на этой сделке я и хотел бы остановиться, т.к. считаю, что нисходящее движение завершено и в понедельник начнется коррекционный рост. 

 

Причины: 

1. На ТФ М15 сформирована бычья дивергенция.

2. Так как цена отклонилась на 83 пункта от усредненной точки входа, то большинство продавцов находится в существенной прибыли. Как правило, после такого дисбаланса, цена возвращается, как минимум, к границе диапазона (1.2671), в котором большинство уже начнет терпеть убытки. 

3. Если в конце недели наблюдалось безоткатное движение по какой-то валютной паре, то чаще всего после открытия рынка она начинает корректироваться по правилу "понедельник против пятницы".

4. Цена находится недалеко от поддержки 1.2620 (на споте 1.2570). 

Следовательно, если вы не купили британскую валюту в пятницу, то я рекомендую присмотреться к лонгам в понедельник.

 

На евродолларе ситуация тоже крайне интересная. Судя по информации, предоставляемой одним из крупных брокеров, в диапазоне 1.1250 - 1.1265 находится скопление стоповых ордеров. По моим наблюдениям, они на цену казывают такое же воздейсвие, как магнит на железо.

Таким образом этот диапазон стоит рассматривать в качестве ориентира для роста пары.

Если у меня появятся новые торговые идеи, то они будут опубликованы в комментариях к этой заметке.

Всем приятных выходных! {#268}

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!