Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1500
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$75000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
$1500
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Капитализации компании Amazon достигла 1 трлн долларов

Опубликовано 11.07.2019 в 21:30.

В третий раз капитализация компании Амазон достигает одного триллиона долларов. Сложно не только представить такую сумму, но и понять, о чем думают инвесторы, которые продолжают скупать акции по завышенным ценам. Иногда мне кажется, что большинство инвесторов, во время принятия решений о покупке тех или иных бумаг, даже не заглядывают в отчеты компаний. А зачем во что-то вникать, когда в твиттере или блумберге аналитики расскажут о том, как все замечательно: безработица снижается, увеличиваются рабочие места и растут расходы домохозяйств. И это в период снижения мирового ВВП, санкционной политики и введения заградительных пошлин. 

Полагаю, что по задумке кукловода, мы должны поверить в позитив и побежать скупать переоцененные бумаги. Однако, я предлагаю не делать поспешных решений и с холодной головой оценить целесообразность покупок.

Для начала, я хочу наглядно продемонстрировать, что из себя представляет $1 триллион. Если использовать только сто долларовые купюры, то для перевозки такой суммы понадобится состав из 2 500 вагонов. А так триллион баксов будет смотреться на фоне автофуры. Впечатляет, не правда ли?!

Теперь перейдем к основным показателям Amazon:

Как видно, соотношение P/E достигло 85.28. Это значит, что акции компании слишком переоценены, т.к. стоимость одной акции в 85 раз превышает размер прибыли на одну акцию. Несмотря на довольно высокий доход в 241.55 млрд долларов, чистая прибыль за последний квартал составила всего-лишь $3.561 млрд. Т.е. срок окупаемости превысит 70 лет. {#shock}  

А если еще принять во внимание, что активы в 20 раз меньше капитализации, то даже самый ярый поклонник Амазона должен понять, что нецелесообразно вкладывать средства в покупку акций данной компании по текущим ценам.

"Если не покупать, то почему бы и не продать?" - именно этим вопросом я озадачился, отрывая шорт 0.1 лота (эквивалент 10 акций). Хорошо, что в InstaForex есть возможность торговать CFD на акции компаний. Т.е. можно продавать бумаги, не имея их на руках. В качестве залогового обеспечения выступает часть депозита трейдера.

В процентном соотношении тейк профит небольшой - 10% от хода цены, но зато в денежном эквиваленте при достижении целевого уровня прибыль превысит 2000$! 

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!