$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Катастрофические последствия от обвала цен на нефть

Опубликовано 22.04.2020 в 16:30.

Когда начнется отлив, станет ясно, кто купался голым.

Уоррен Баффет

Это высказывание великого финансиста нашего времени как нельзя лучше подходит для описания тех эпических событий, которые мы могли наблюдать на рынке нефти. Как вы уже знаете, за день до экспирации стоимость фьючерсов на техасскую нефть (WTI) обвалилась до отметки -40$. Полагаю, что никто не был готов к такому сценарию, поэтому многие трейдеры понесли значительные убытки и лишь некоторые озолотились (в буквальном смысле этого слова). 

По состоянию на 20.04.2020г., разница между майским и июньским контрактами достигала 60-ти долларов. 

Несмотря на то, что я зарекался не торговать перед экспирацией, однако, даже у меня не получилось устоять перед соблазном, поэтому я приобрел несколько бочек жижи по невероятно низким ценам. В результате, один из моих рабочих счетов просел на 30%, а конкурсный депозит, который я на протяжении трех недель умудрился разогнать до 650%, не смог пережить настолько стремительное падение и обнулился. 

А вот рабочий счет выдержал просадку и, благодаря широкому жесту со стороны компании Инстафорекс, на него была начислена компенсация (эквивалент хода цены в 193пп), за что им огромное спасибо.

Кто-то скажет: "Подумаешь - мелочь". И они были бы правы, но не в этом случае, т.к. по сравнению с теми катастрофическими последствиями, которые трейдеры понесли у других брокеров, закрытие покупок на околонулевых отметках и последующая компенсация, сродни выигрышу в лотерею.

Например, трейдеры, торгующие на Московской бирже, сначала "залипли" на планке 8.84, а затем все их сделки исполнили по цене -37.63.

В результате покупатели майского контракта не только лишились своих депозитов, но и остались должны брокерам баснословные суммы. 

Одна из таких историй:

 

Почему произошел обвал котирвок?

Основные причины: 

  • низкая ликвидность (перед экспирацией);
  • предложение значительно превышает спрос;
  • паника;
  • изменение нижнего лимита с "0.01" на "No Limit", который до сих пор на сайте CME Group неверно отображается и вводит трейдеров в заблуждение. 

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!