Ключевые отметки по основным валютным парам (21.11 - 25.11.2016г.)

Опубликовано 20.11.2016 в 20:34.

Добрый вечер, дорогие друзья! Рынок на прошлой неделе выдался довольно сложным. Несмотря трендовое движение, образованное на основных валютных парах, заработать на нем не удалось, т.к. на младших таймфреймах было сформировано множество ложных сигналов, указывающих на смену тенденции. Ложные пробои и заходные волны только запутывали трейдеров и вносили неопределенность на рынке. Складывалось впечатление, что торговые роботы крупных игроков целенаправленно рисовали классические формации, которые впоследствии использовали для выноса стопов толпы.

А чтоб мои слова не звучали в виде голословных утверждений, предлагаю вспомнить движения евродоллара, который по количеству классических сетапов побил все рекорды.

14-го и 15-го ноября цена "замечает" поддержку D1, расположенную на отметке 1.0710.

В результате второго отбоя была сформирована разворотная фигура "Двойное дно". 

Но ожидания на рост не оправдались и цену загнали под отметку 1.0710. В ходе последующего успешного тестирования снизу-вверх был образован "зеркальный уровень".

Который в дальнейшем еще дважды протестировали снизу-вверх и после северного пробоя один раз сверху-вниз. Окончательно запутав трейдеров, цена снова пробила уровень 1.0710 и отправилась на обновление low. 

Ожидания роста котировок в рамках разворотной фигуры "Клин" тоже не оправдались - паттерн был сломан во время азиатской сессии.

На выходные я ушел с открытой длинной позицией по евродоллару со следующими параметрами ордера:

  • take profit - 1.0845;
  • stop loss - 1.0550.

Если вы по данной паре вне рынка, то я рекомендую рассматривать покупки только после закрепления цены выше уровня сопротивления 1.0640. Не советую открывать продажи по текущей цене, т.к. она без значительной коррекции прошла более 700пп.

GBP/USD. В данный момент цена находится в непосредственной близости от ключевой отметки 1.2350. Я рекомендую открывать покупки только после закрепления выше данного уровня. В этом случае пятничный пробой окажется ложным.

Долгосрочная цель все еще находится на отметке 1.3250.

Ближайшие уровни сопротивления Н4:

  • 1.2500;
  • 1.2670.

USD/JPY. По праву пальму первенства по безоткатному движению получает японская иена. USD/JPY прошла почти 1000пп. В данный момент цена находится в sell zone 110.60 - 111.90. Однако, я советую продавать пару только после пробоя и последующего закрепления под "зеркальным уровнем" 109.78.

Надеюсь на следующей неделе будут реализованы все вышеописанные сценарии, которые принесут нам профит. {#popcorn}

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!