Когда закончится обвал фунта стерлингов?

Опубликовано 03.10.2016 в 13:37.

Вот уже 3-й месяц, как Дэвид Кэмерон перестал возглавлять правительство Великобритании. Причиной его отставки послужили итоги референдума по выходу страны из Европейского союза и последующее 20-ти процентное обесценивание национальной валюты. Самое интересное, что именно Кэмерон был инициатором Brexit-a, который при лубой удобной возможности он использовал в качестве инструмента для шантажа ЕС и вербальных интервенций. И, я смотрю, новый премьер-министр Великобритании Тереза Мэй решила не изобретать велосипед и взяла на вооружение кэмероновские методы манипулирования курсом GBP/USD.

Иначе, как еще объяснить воскресное интервью в Sunday Times, повлекшее к открытию рынков со значительными ГЭП-ами против фунта стерлингов? Если опустить всю "воду" от Мэй, то она хочет в ближайшее время запустить процедуру Brexit и сделать Великобританию независимым государством. Полагаю, что население страны уже должно было оценить первые ласточки независимости, повлекшие к частичному обесцениванию сбережений.

Поэтому вполне логично на повестку дня вынести вопрос: "Когда закончится обвал британской валюты?"

Для того, чтоб ответить на вопрос, я отброшу фундаментальную составляющую и сконцентрируюсь исключительно на техническом анализе.

Во-первых, в парах с фунтом стерлингов цена идет против толпы. На крупных площадках на одного медведя приходится по 2-4 быка. Например, в Оанде 74% покупателей GBP/USD.

Во-вторых, в свиме хорошо видно покупателей, которых сегодня вынесли по стопам. Учитывая объемы, логично предположить, что маркетмейкер мог использовать хорошую ликвидность для переворота своей позиции. В VSA этот метод можно встретить под названием "Кульминация продаж".

В третьих, как известно история повторяется. Напомню, что в 2014г. аналогичным способом Кэмерон загонял трейдеров в покупки фунтодоллара, который впоследствии стремительно обвалился.

В четвертых, появился еще один признак разворота, а именно, на каждом углу СМИ начинают кричать: "Шеф, все пропало!" {#sos}

Поэтому, я считаю, что не надо поддаваться панике и можно на этой ситуации попытаться заработать одним из нижеперечисленных способов.

1. Покупаем пару при формированиях разворотных паттернов с обязательным соблюдением ММ и РМ.

Например, сейчас образован паттерн ABCD. Цена находится в точке D. Следовательно, можно покупать GBP/USD со стопом, расположенном на отметке 1.2750 (ниже исторического low 1.2795). Фиксацию прибыли лучше всего производить на сопротивлении 1.3350.

2. На отдельном счете с максимальным плечом 10:1 открываем долгосрочные покупки GBP/USD. При позиционном трейдинге размер стопа равен размеру депозита.

Уровни для открытия ордеров:

  • buy_1 - по рынку;
  • buy_limit_2 - 1.2640;
  • buy_limit_3 - 1.2540;
  • buy_limit_4 - 1.2380;
  • buy_limit_5 - 1.2120.

Целевая отметка для фиксации прибыли расположена на "зеркальном" уровне 1.4000.

Еще раз обращаю ваше внимание на то, что для торговли по 2-му методу следует выделить отдельный счет с небольшим кредитным плечом. 

Да прибудет с вами профит! {#268}

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!