Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$50000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Когда закончится рост цен на нефть?

Опубликовано 03.10.2018 в 16:06.

Несмотря на требования американского президента к членам ОПЕК снизить цены нефть, нефтяные фьючерсы на протяжении двух недель продолжают демонстрировать устойчивый рост. На данный момент за бочку нефти марки брент предлагают 84.70$, т.е. мы вернулись к ценам 2014 года. Для стран-экспортеров черного золота это конечно же позитив, т.к. тяжелые времена позади и они снова могут наращивать золото-валютные резервы. А вот простым обывателям теперь придется тяжко: снова подорожает бензин и горюче-смазочные материалы, из-за логистики повысятся цены на товары и продукты. 

Но не будем паниковать раньше времени. Тем более мы ведь не только "простые обыватели", а и трейдеры, которые могут извлекать прибыль даже в таких ситуациях.

 

W1. Для начала давайте посмотрим на график нефти марки Brent с высоты птичьего полета и нанесем на него значимые ценовые уровни. Хорошо видно, что цена "замечает" круглые уровни и в последнее время она консолидировалась в десяти долларовом диапазоне 70-80$. 

Последний ценовой всплеск в первую очередь связан с паническими покупками из-за санкций, которые в конце октября вводит США против Ирана. А также срабатыванием стоповых ордеров, расположенных выше 80-й фигуры.

Обратили внимание на всю абсурдность ситуации? Санкции будут введены только через 27 дней, а нефть начали скупать еще в августе. Безусловно, можно рассказать о покупках фьючерсов с целью зафиксировать низкие цены, однако, давайте не будем строить догадки и вернемся к ТА.

Т.к. на графике хорошо видно медвежью дивергенцию, которая до сих пор не была разряжена, я считаю, что цена находится в зоне перекупленности. С другой стороны у нас устойчивый восходящий тренд. Это значит, что можно краткосрочно покупать черное золото по любым ценам со стопом, расположенным под последним локальным low. Но все же я бы посоветовал искать точки входа для открытия продаж, т.к. бычий тренд выдыхается и на долгосрочных коротких позициях можно намного больше заработать. 

Как я уже сказал, идеальный диапазон для продаж: 87.75 - 90.00.

 

Н4. Сейчас цена консолидируется в узком ценовом диапазоне, пробой из которого может произойти в северном направлении. Начинаем продавать после того, как будет сформирована медвежья дивергенция.

Прорыв локальной поддержки 84.23 приведет к срабатыванию стопов. В результате цена выйдет из восходящего канала и произойдет изменение тенденции.

Поэтому, чтоб не угодить в бычий капкан, обязательно ставьте стопы.

Еще раз акцентирую ваше внимание на том, что у меня в приоритете медвежий сценарий. Лично я ищу точки входа только для открытия продаж. 

Надеюсь, данный материал был вам полезен. Пусть Фортуна благоволит вам и да прибудет с вами профит. {#268}

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!